1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nur ATA 33?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von cupra, 28. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cupra

    cupra ROM

    Registriert seit:
    28. Juni 2002
    Beiträge:
    3
    Hallo!
    Hab letztens HD Tach benutzt und meine Festplatte (Maxtor Diamond Max plus 60) kam nicht über 8,5MB/s! Dann sagte mir ein Kollege das sie villeicht im ATA33 Modus läuft. Und genau das zeigt er mir beim Hochfahren an. Außerdem hat sie statt 40GB nur 31GB. Hat jemand Tips wie ich das ändern kann? MainBoard=Elitegroup K7S5A
     
  2. ro_pr

    ro_pr Kbyte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2001
    Beiträge:
    248
    Check mal mit Partition Magic o.ä., ob freie, unpartitionierte Bereiche auf der Pladde sind.

    PQ lag neulich einer PC-Welt auf der CD bei.
     
  3. cupra

    cupra ROM

    Registriert seit:
    28. Juni 2002
    Beiträge:
    3
    Es geht! Hab in der Systemsteuerung DMA aktiviert. Nun schafft sie bei HD Tach max. 40MB/s und im durchschnitt 37MB/s. Aber die größe liegt immer noch bei nur 31,4 GB.
     
  4. cupra

    cupra ROM

    Registriert seit:
    28. Juni 2002
    Beiträge:
    3
    Auf dem Kabel steht ATA 66 und ist 80pol. reicht das? Jumper der Festplatte sind korrekt gesteckt.
    [Diese Nachricht wurde von cupra am 04.07.2002 | 15:46 geändert.]
     
  5. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Wenn du wirklich keinen Kapazitätsjumper gesetzt hast, hast du wahrscheinlich die Platte nicht komplett partitioniert. Im Bios müsste die 40GB angezeigt werden. Hast du zufälligerweise Partion Magic greifbar ? Was wird dir mit FDISK angezeigt ? Hast Du (unter Windows98) Fdisk mal geupdatet ? (263044GER8.EXE) http://www.winfaq.de/faq_html/tip1180.htm
    MfG Steffen
     
  6. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, das Kabel ist richtig. Hast du den SIS-AGP-Treiber installiert ?Unter http://www.k7s5a.de.cx findest du : " DMA ist nicht angeschaltet unter Win98 : Hierzu muss das Utility DMA98.EXE ausgeführt werden das den SIS AGP Treibern beiliegt. Das Utility erzeugt keinerlei Bildschirmmeldungen. Siehe auch Treiber Section. DMA kann auch aktiviert werden indem man unter Systemsteuerung / System das entsprechende Gerät auswählt und dann ein Häkchen "

    MfG Steffen
     
  7. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, verwendest du eine UDMA66/100-Kabel für die Platte ? Hast du evtl. den Limitation Jumper gesetzt (32GB statt 40) http://www.maxtor.com/products/diamondmax/diamondmaxplus/quickspecs/images/hddjumpers-style_c.jpg . Ansonsten schau auch mal hier : http://www.k7s5a.de.cx MfG Steffen

    PS.: Wegen der Jumper - Festplattenetikett befragen bzw. genaue Festplattenbezeichnung angeben .
    [Diese Nachricht wurde von steffenxx am 28.06.2002 | 16:45 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen