1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nur CPU,Mainboard&Speaker, müsste es nicht piepen?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von -flori-, 11. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. -flori-

    -flori- ROM

    Registriert seit:
    11. April 2006
    Beiträge:
    3
    Hallo,
    beim Anschalten meiner neuen Konfiguration blieb der Bildschirm schwarz, die Lüfter drehten sich aber esgab keinen Pieps.

    -Grafik müsste ok sein, da andere Karte auch nicht geht.
    -DDR ist neu.

    Da das Netzteil auch eigentlich in Ordnung ist, möchte ich ausschließen, dass das Maiboard kaputt ist.

    Also habe ich nur CPU,Mainboard&Speaker ans Netzteil angeschlossen, der Lautsprecher gibt aber keinen Pieps von sich. Was sollte eigentlich passieren?

    Danke Flo
     
  2. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Also wenn ich davon ausgehe das du auch den Gehäusetaster zum einschalten des MO in Betrieb hast fällft mir da noch die CPU ein, evtl. nicht korrekt im Sockel. Ohne CPU=kein Pieps.
    Oder der Speaker ist falsch angeschlossen.
     
  3. -flori-

    -flori- ROM

    Registriert seit:
    11. April 2006
    Beiträge:
    3
    danke normalbürger,
    also die cpu sitzt korrekt drin, habe sie herausgenommen und wiedereingebaut. und der speaker ist laut anleitung richtig angesteckt und auch funktionstüchtig.
    wie finde ich raus, ob jetzt cpu oder mb kaputt ist?
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    54.002
    Da hilft nur: in einem funktionierenden System testen.

    Evtl. mal einen CMOS-Reset (siehe Handbuch) probieren.

    Gruß, andreas
     
  5. -flori-

    -flori- ROM

    Registriert seit:
    11. April 2006
    Beiträge:
    3
    CMOS-Reset habe ich auch schon probiert. Nur das mit dem funktionierenden System ist nicht so einfach :-/
     
  6. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Nun weiter eingrenzen kannst Du es nicht.
    Da kommt leider kein Fähnchen aus MB oder CPU raus wenn es defekt ist.:rolleyes:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen