1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nur Primary Slave läuft in PIO

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Angel-HRO, 2. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hi
    ich hab gestern gemerkt, dass mein Festplattenzugriff so lahm ist, nach einigem Hin und Her: die Platte läuft in PIO.
    Erstmal meine Konfig:

    ECS K7S5A, letztes BIOS von HoneyX, neuester Chipsatztreiber (2.0R oder so), Chipsatz SiS 735

    PM : Western Digital 45GB
    PS : Western Digital 80GB
    SM : LG-GSA-4160B
    SS : LG-40x Brenner

    Alle geräte laufen in DMA, nur die 80er nicht...
    Nach der Installation (XP Home) und dem aufspielen des SP2 vor gut 2-3 Monaten lief es aber alles in DMA..
    Zwischendurch war die 80er in einem Wechselrahmen eingebaut, mittlerweile ist sie wieder so im System...

    Was kann ich tun, damit die 80er wieder im DMA Modus läuft?
    Bisher: Chipsatz-Treiber aktualisiert
    sisIDE.exe gestartet und Rechner neu gestartet (hab ich irgendwo gelesen)
    Gerät auf Nur-PIO gestellt, neugestartet, DMA wenn möglich, neu gesartat
    alles keine Hilfe
    Kabel schließe ich mal aus, schließlich läuft der PM in UDMA

    Gruß
    Andre
     
  2. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Welches OS?

    Bei mir hat es geholfen (unter XP), den 1. IDE-Zweig zu deinstallieren und Neuzustarten. Dann hat er ihn neu erkannt und nach dem 2. Neustart war wieder Alles in Butter.
    Ich habe allerdings einen Intel-Chipsatz auf einem MSI-Board.
     
  3. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    OS ist XP Home, Service Pack 2. Vor 2 oder 3 Monaten frisch installiert.
    Das mit dem IDE-Zweig hab ich noch nicht probiert, mach ich heut abend mal.
    Gibt es sonst noch andere Lösungsansätze?
     
  4. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hi bitpicker

    das weiß ich, hab schon Ursachenforschung betrieben. Nur bin ich dabei auch darauf gestoßen, dass man diesen Zähler mit siside.exe zurücksetzen kann...wirkt nur irgendwie nicht
    Den Fehler weiß ich mittlerweile, aber wie kann ich ihn wieder beseitigen.
    Weil aus der Seite werd ich nicht so recht schlau...
     
  5. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Ja, hab ich...
    jetzt hab ich 2x IDE Channel mit nem gelben Ausrufezeichen da...
    verdammt so blöde bin ich eigentlich garnicht..
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen