1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

nv4_dspl Fehler XP, VIA UND GFORCE 2

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von SirLokutos21, 16. Dezember 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SirLokutos21

    SirLokutos21 ROM

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    5
    Hey, ich brauche dringend Hilfe,

    ich habe das bekannte Problem mit Windows XP, einen Baord mit VIA Chipsatz und einer Gforce 2 MX.
    Bei Anwendungen und spielen hängt sich der Rechner nach kurzer Zeit auf und der Bluescreen erscheint mit der Nachricht... Grafikkarte in der Endlosschleife in der Datei nv4_dspl .

    Ich habe jetzt in vielen Foren und Boards gelesen das diese Problem bekannt ist, ich habe jedoch noch keine passene Lösung gehört. Ich habe schon ziemlich viele Detonator Treiber ausprobiert.. alte und neue, den neusten VIA Chaipsatz Treiber hab ich auch drauf, aber keine Besserung des Problems.

    Wenn jemand ne Idee oder Lösung hatte wäre Ich sehr Dankbar.

    -----
    Bitte auch ne Mail nach Hause schicken.
     
  2. Tangalur

    Tangalur Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2001
    Beiträge:
    38
    Richtig. Habe ein A7V mit dem 1009 Bios. Aber ich werd es nicht zurückflashen. Die 1-2 Abstürze am Tag bin ich mehr als gewohn ;)
     
  3. SirLokutos21

    SirLokutos21 ROM

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    5
    Die Lösung des Problem findest Du unter
    http://forums.viaarena.com/ and choose General VIA chipset technical issues and choose the thread "If you have an ASUS A7V please read this"

    Ich nehme an Du hast auch ein ASUS Board, der Fehler liegt nämlich im BIOS.

    VIel Spaß
     
  4. Tangalur

    Tangalur Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2001
    Beiträge:
    38
    Hab dasselbe Problem mit ner GeForce1 DDR
     
  5. SirLokutos21

    SirLokutos21 ROM

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    5
    Das Problem das ich habe soll nur mit GForce2 Grafikarten auftreten in Verbindung mit einen Board mit VIA Chipsatz, ob der Fehler auch bei 2k auftriit weiß ich nicht, auf jeden Fall mit XP.

    Habe Trotzdem mal versucht die MHz runterzuschrauben, auch dies brachte keine Lösung. Aud der VIA Page www.wiaarena.com quellen dor Foren schpn über mit dem Problem, aber es gibt noch keine 100% Lösung, zumindest hat bei mir noch nix gefuntzt.

    Aber trotzdem Danke erst mal.
     
  6. Flox

    Flox Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2001
    Beiträge:
    107
    Hi Du...

    ...bei mir trat das Problem interessanter Weise nur auf, wenn ich meine GF3 über eine gewisse Corefrequenz getaktet hatte. Unter Win2k lief das Ding mit 230MHz ohne Probleme, unter WinXP hängte sich das System jedesmal weg...erst bei 220MHz lief die Karte unter XP wieder ohne Hänger.

    Greetz, Flox
     
  7. SirLokutos21

    SirLokutos21 ROM

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    5
    Jup, ds Porblem trifft nur unter XP auf.

    Wie soll ich das denn ohne VIA Treiber testen? XP installiert die ja sonst wieder von selbst neu. Habe auch schon den neusten Via Treiber installiert, alles Fehlanzeige. auf www.viaarena.com Wird im Forum auch viel über das Problem dikutiert, leider gibts noch keine Lösung. Heul...
     
  8. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    tritt das prob. nur bei XP auf ?

    ich denke da an ein zu schwaches netzteil, BIOS update ?
    hast du auch mal ohne die VIA treiber getestet ?
     
  9. SirLokutos21

    SirLokutos21 ROM

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    5
    Ich habe Wondows XP Pro. ich lese jetzt schon auf fast allen Foren von diesem Problem. So langsam hab ich auch alle Datonatoren treiber durch. Hilfe
    [Diese Nachricht wurde von SirLokutos21 am 16.12.2001 | 16:19 geändert.]
     
  10. supa999

    supa999 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2000
    Beiträge:
    493
    wleches Windows? bei 2k kann ich die via 4in1 4.29 empfhelen, dx8.0a, Detonatorxp 21.83.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen