Nvidia Geforce 6800 Ultra Extreme Edition

Dieses Thema im Forum "Ihre Meinung zu Artikeln auf pcwelt.de" wurde erstellt von bazzi-net, 3. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bazzi-net

    bazzi-net Byte

    Registriert seit:
    31. Juli 2002
    Beiträge:
    75
    mir fehlen ein wenig die vergleiche, dass die karte die schnellste ist dürfte klar sein...
     
  2. Majestic

    Majestic ROM

    Registriert seit:
    5. Mai 2004
    Beiträge:
    1
    Hehe ich liebe diese ATI und Nvdiafanboy-Attack Threads. Mesch leute freut euch das beide Hersteller so coole Karten rausgebracht haben.
     
  3. ODO

    ODO Megabyte

    Registriert seit:
    14. September 2000
    Beiträge:
    1.053
    Für unseren Zweitrechner vielleicht von Interesse..... Näheres an meine E-Mailadresse : pelietz-at-gmx.de

    MfG ODO
     
  4. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    @ Mulchen
    :eek: Na Du musst ja echt ein sehr erfülltes Leben haben.
    6-12 Std täglich "gamen", respekt. Jetzt hast Du auch noch Zeit gefunden uns hier im Forum mit Deiner Anwesenheit zu beglücken, gratuliere. Aber pass bloß auf, das deine Spiele nicht zu kurz kommen und Du Dein wöchentliches Soll nicht erfüllen kannst, wenn Du Dich hier im Forum verweilst.
    Ich will garnicht wissen was Du angestellt hast um jeden Tag 6-12 Std Zeit fürs PC-Spielen zu haben, ich meine was machst Du die anderen 18 respektive 12 Std am Tag? :saufen: ?
    Das einzig was ansatzweise in die Richtung Hilfe ging war das mit den Treibern, alles andere nur :spam: & :blabla:
    Meinetwegen kannste auch nen P4 3,4 HTEE haben und 3GB Ram und ne ATI x800, das nützt mir auch nix und behebt mein Problem auch net.

    @ ThadMiller
    :merci:

    und jetzt mach ich mal :-X weil ich ja so blöd bin ....
     
  5. wizard20

    wizard20 Byte

    Registriert seit:
    16. Juli 2002
    Beiträge:
    44
    ich hoffe mal, ich bekomm mit meinem Netzteil keine Probleme, wenn ich die Radeon 9800 Pro drin habe.

    An dieser Stelle möchte ich darauf hinweisen, dass ich meine MSI GF4Ti4200 64-TD ausmustern werde. Wird im August 2 Jahre alt.
    Wer interesse hat (ODO vielleicht?) kann sich gern bei mir melden.
     
  6. cf11

    cf11 Kbyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    149
    das stimmt schon...leider sind die Angaben über die Leistungsaufnahme der Grafikkarten im PC-Welt-Test und in den Foren sehr unterschiedlich.

    Ich denke es ist sinnvoll die Gesamtleistungsaufnahme anzugeben und nicht die Verlustleistung. Dann kann man auch die Belastung des Netzteils ermitteln.

    Im neuen PC-Welt-Test der neuen ATI wird die verlustleistung mit ca. 80 Watt angegeben "ATI beträgt die Verlustleistung unter 80 Watt. "
     
  7. Marcelo

    Marcelo Kbyte

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    128
    Verlustleistung ist für mich Energie, also Strom, die durch Wärme verloren geht! Also ist in den 85 Watt noch keine Energie enthalten, die die Karte zum reinen rechnen benötigt. Und das sind sicherlich noch einige Watt die dazu kommen.
    Und bei den ATI-Karten sind die 80 Watt die abgegebene Wärmeenergie und die Energie, die die Karte zum Rechnen nutzt.
    Bitte korrigiert mich, wenn ich das falsch denke. ;-)

    MFG
    Marcelo
     
  8. ODO

    ODO Megabyte

    Registriert seit:
    14. September 2000
    Beiträge:
    1.053
    ...solange noch meine gute alte "NVIDIA GeForce 2 MX /MX 400" mit 64 MB RAM incl. neuester Force Ware Treiber ( V.56.72 ) ihre Dienste versieht und sogar in einwandfreier Qualität und Geschwindigkeit sogar QUAKE III Arena damit zu spielen ist, sehe ich absolut nicht ein mir nur ( weil es eben IN ist ! ) eine GraKA, welche den halben Preis eines Rechners kostet,-zuzulegen...ich dachte wir müssten den Gürtel enger schnallen und sollten mal etwas auf die ?uro schauen.
    Übrigens auch für Bild-und Videobearbeitung ( Filme von der NEXUS-s auf DVD brennen und vorher mit MAGIX Filme auf CD&DVD bearbeiten....) ist meine GeForce noch sehr gut zu gebrauchen und macht keine Mucken.....
     
  9. ThadMiller

    ThadMiller Guest

    Registriert seit:
    9. Januar 2001
    Beiträge:
    396
    Der, der ein Problem schildert das er mit seiner GK hat.
    Oder der, der ihn deswegen blöd anmacht und beleidigt?


    nix für ungut
    Thad
    der sich über den gereizten Ton im ganzen Tread wundert...
     
  10. Mulchen

    Mulchen Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    137
    Redest du Stuss, oder biste einfach blöd?? Diese Dummheit verkrafte ich ned :aua: ! Denn ich game ca 6 - 12 Std täglich auf 2.6 Ghz P4 HT und ner Radeoon 9200 Vivo series. Habe keine Schwarze Bilder und dergleichen. Spiele sogar Spellforce auf 1024 auf 32 Bit und die rennt OHNE Fehler !! Also erst denken, ob andere die selbe Karte haben, dann schreiben.

    PS: nimm neueren Catalyst Treiber, nutze 4,2 und geht supi :cool:
     
  11. bazzi-net

    bazzi-net Byte

    Registriert seit:
    31. Juli 2002
    Beiträge:
    75
    Ihr seid mir so welche :rolleyes:
     
  12. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    > Selbstverständlich habe ich das. Es sieht sehr nach einem Bug in FC aus. Warte nur auf den nächsten Patch der das behebt.

    Das Problem ist doch, dass die dort verwandte Technik bereits in den GF4 Ti4xxx- u. FX-Karten verwandt wird/ wurde und nVidia regelrecht "gepennt hat" das/ die Features in die neue Karte zu integrieren.

    Und nun soll ein Patch vom Spiele-Hersteller herausgebracht werden, der den Fehler des Grafikkarten-Herstellers ausbügeln soll ? ! :confused: :aua:

    Wer solche Äusserungen tätigt ist einfach nur :dumm: und hat von der Materie wenig bis keine Ahnung.

    EOT und EOD
     
  13. Protozorg

    Protozorg ROM

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    6
    Selbstverständlich habe ich das. Es sieht sehr nach einem Bug in FC aus. Warte nur auf den nächsten Patch der das behebt. Aber warte, las mich raten, der interessiert dich eigentlich nicht.
     
  14. cf11

    cf11 Kbyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    149
    ich hatte noch nie Probleme mit meiner 9200 (hab ne Saphire mit 128 MB passiv). Ich spiele aber auch nicht viel. Hab nur ein 3d-Spiel und das macht keine Probleme.

    Ich glaube nicht dass die 9200 einen Temperatursensor eingebaut hat, wie der Athlon-Prozessor.

    Ich glaube aber nicht dass dein Problem mit der Temperatur zusammenhängt, weil es ja nach dem Neustart weg ist...so schnell kühlen die Chips beim Booten nicht ab.

    Hast du es mal mit einen anderen Spiel probiert, das auch die Graka fordert. Erst dann kann man Software/Treiber Probleme ausschliessen.
     
  15. Protozorg

    Protozorg ROM

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    6
    Danke. Jeder das das liest denkt sich jetzt schon sein Teil :D
     
  16. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    -OT-
    @ cf11
    hab auch eine 9200 drin mit DVI, VGA und TV-Out.
    Weist Du obs bei der karte ne möglichkeit gibt die temperatur der GPU auszulesen?
    Nach 1 bis 2 Std NFSU bekomm ich Bildstörungen (ähnlich wie beim TV wenn schlechter empfang, dann ist das bild ganz weg (schwarz) Programm läuft aber noch (sound) wenn ich dann aus NSFU raus gehe, hab ich bei Win auch Bildstörungen, nach nen reboot ist das aber wieder behoben.
    Nehme an, das die GraKa zu warm wird, da ja passiv gekühlt und jetzt wollt ich das mal prüfen.

    TnX
     
  17. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    @ Protozorg

    > Ist wie bekannt ein Bug in Farcry.

    Falsch, erst informieren und dann posten.

    Offensichtlich hast du dir nicht die Bilder auf der verliunkten Seite angesehen und auch den dazugehörigen Text gelesen.
     
  18. cf11

    cf11 Kbyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    149
    lt. PC-Welt hat die Geforce eine Verlustleistung von 85 Watt "schließlich müssen von Grafikchip und Speicher rund 85 Watt Wärmeleistung abtransportiert werden"

    das ist nicht soviel mehr als 80 Watt bei ATI oder???

    Kann es sein dass Du ein ATI-Fanboy bist???? -))

    Hab auch ne ATI 9200 und bin sehr zufrieden....da kein Lüfter und sehr gute Bildqualität im 2D-Bereich.
     
  19. sAcKrAttE 2ooo

    sAcKrAttE 2ooo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. August 2002
    Beiträge:
    933
    du bist hier der troll, warum das so ist wirst du gleich sehn.
    lol, bullshit. nvidia is wiedermal am cheaten wos nur geht.
    ebenso bullshit. ati karten schlucken max 80 watt. kommen daher auch mit einem stromanschluss aus.
    stellst du dich so dumm um zu trollen oder checkst du den punkt wirklich net ?
    anyway - :spam: wo anders fanboy.

    n8 Sr2k
     
  20. Protozorg

    Protozorg ROM

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    6
    Hallo Troll

    Ist wie bekannt ein Bug in Farcry.
    Der Stromverbrauch der ATI Karten ist ebenso hoch...
    Wer will die Karte auf 4 Pipelines reduzieren? Man könnte die Karte auch mit 40 Mhz Takten, dann wäre sie vielleicht so schnell wie einen Voodoo2...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen