Öffnen-Dialog anpassen

Dieses Thema im Forum "Ihre Meinung zu Artikeln auf pcwelt.de" wurde erstellt von FrankUwe, 31. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bigtail

    bigtail Byte

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    82
    Hallo,

    Bei mir steht aber unter "Hkey_Current_User\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Policies\comdlg32\Placesbar" keine Eintrag mit der Bezeichnung "comdlg32" !!!


    Wie geht das??
     
  2. Como

    Como Byte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2001
    Beiträge:
    60
    Zu Hülfe, zu Hülfe!

    :D

    Welchen Pfad muss ich denn angeben, wenn ich eine Verknüpfung zum Desktop anlegen will?

    Vielen Dank für alle Tipps!

    Kerstin
     
  3. Iodocus

    Iodocus ROM

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2
    nur der admin darf in der registrierung rumwurschteln
    und auch tweakui blendet dieses feature bei eingeschraenkten nutzern aus
    einfach zum kotzen
     
  4. FrankUwe

    FrankUwe Byte

    Registriert seit:
    23. August 2000
    Beiträge:
    9
    Hallo PC-Welt,

    man hätte vielleicht dazu schreiben sollen, daß danach allerdings die vier vorhandenen (und imho bis auf "Verlauf" recht sinnvollen Einträge) fehlen, also vollständig ersetzt werden. Sie selbst neu anzulegen, macht auch wenig Sinn, da ja anscheinend nur fünf eigene Pfade möglich sind. Gibts dafür eine Lösung? Ansonsten eine klare Verschlimmbesserung.

    Frank-Uwe
     
  5. bigtail

    bigtail Byte

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    82
    Super, danke für die Antwort.

    Gibt es auch eine vergleichbare Lösung für "Adobe PhotoShop CS" ??

    Danke
     
  6. misama

    misama Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2000
    Beiträge:
    122
    Einfach neu anlegen.

    1. im linken Fensterteil den Schlüssel "Policies" öffnen (einfach anklicken)

    2. Im rechten Fensterteil > rechte Mausteste klicken > neu > Schlüssel (Name = comdlg32)

    3. im linken Fensterteil den Schlüssel "comdlg32" öffnen (einfach anklicken)

    4. Im rechten Fensterteil > rechte Mausteste klicken > neu > Schlüssel (Name = Placesbar)

    *hth*

    MfG Michael
     
  7. bigtail

    bigtail Byte

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    82
    Bei mir steht aber unter "Policies" keine Eintrag mit der Bezeichnung "comdlg32" !!!


    Wie geht das??
     
  8. Der_Shogun

    Der_Shogun Kbyte

    Registriert seit:
    11. April 2004
    Beiträge:
    392
    @como

    suche folgende dateien auf deiner festplatte:
    Sd.scf
    oder
    Show Desktop.scf

    beides sind desktop-verlinkungsdateien, durch doppelklick darauf erreichst du immer den desktop.
     
  9. misama

    misama Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2000
    Beiträge:
    122
    Ganz einfach: Wie beschrieben vorgehen, aber einen DWORD-Wert statt einer Zeichenfolge erstellen und als (Hex-)Wert 0 eintragen.

    "Öffnen/Speichern Dialog anpassen"
    http://www.winfaq.de/faq_html/tip1415.htm

    *hth*

    MfG Michael
     
  10. jhilli45

    jhilli45 Byte

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    89
  11. jhilli45

    jhilli45 Byte

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    89
    Oder man legt einfach in einem erreichbaren Ordner (Ersatz von "Verlauf" durch z.B. "Eigene Dateien\Links" oder ein Unterordner auf dem Desktop) Verknüpfungen zu den gewünschten Zielverzeichnissen ab (da dürfen es dann auch ein paar mehr sein... ;)).
    Auf die Art kann sogar ein User ohne Administratorrechte die Dialoge wenigstens etwas seinen Wünschen anpassen. Bei entsprechender Sortierung erscheint z.B. der Link "!!musik.lnk" als erster Eintrag (nach evtl. vorhandenen Unterordnern) und "!musik.lnk" als zweiter. Doppelt anklicken und man ist im gewünschten Verzeichnis... :D

    Grüße vom Jürgen
     
  12. Naqernf

    Naqernf Kbyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2004
    Beiträge:
    131
    Es gibt nur 5. Man kann sie aber auch bequem mit Microsofts TweakUI ändern, da kann man auch die Standard-Ordner (Arbeitsplatz etc.) einfach auswählen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen