OEM Nummer unter DOS rausbekommen

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Snofranz, 15. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Snofranz

    Snofranz ROM

    Registriert seit:
    31. Oktober 2002
    Beiträge:
    5
    Hallo Leute,

    Ich sitze hier vor einem Rechner und komme nicht weiter - mein Problem - unter Win 95 macht der Explorer massiv Probleme, es lässt sich nichts mehr öffnen und ich möchte Win 95 einfach "überbügeln" - da der OEM Key nicht bekannt ist und ich bei der Installation weder mit der Standart95 OEM Nummer (0000 oem 007777 00000 ) noch mit anderen Orginalen Nummern die Registrierung übergehen kann, möchte ich unter Dos den vorhandenen OEM Key rausbekommen!! Ich bin in den Windowsordner gegangen und habe die Regedit in einem anderen Ordner unter .txt abgespeichert - dies Brachte jedoch nicht den gewünschten Erfolg da nur kryptische Zeichen angezeigt werden!! Kann mir jemand den Pfad erklären wie ich im DOS an die OEM Nummer gelange oder hat jemand eine Idee welchen Standart Key mein Win95 akzeptiert?? Für Hilfe bin ich dankbar!!
     
  2. Snofranz

    Snofranz ROM

    Registriert seit:
    31. Oktober 2002
    Beiträge:
    5
    Jungs - Danke ich hab's hinbekommen jedoch ist er in der Installation andauernd hängen geblieben (scheiß alter Rechner!) naja jetzt hab ich alles noch Formatiert und Win 98 aufgespielt!! - Dazu gelernt hab ich auf alle Fälle!!!
    Tschüß

    Snofranz
     
  3. memel

    memel Kbyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2003
    Beiträge:
    213
    hi, das habe ich garnicht so genau gelesen, habe nur gewusst das man es damit rausbekommt und dann den beitrag geschrieben. und weil er geschrieben hat das er gerade vor seinem 95 pc sitzt dachte ich dass er von dort auch dieses thema eröffnet hat und das er im windows drinne is. gruß memel
     
  4. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    @memel

    Das Dumme bei der Geschichte ist nur, dass er nicht in Windows reinkommt.Da kann man dann das schöne AIDA32 nicht mehr installieren.

    >möchte ich unter Dos den vorhandenen OEM Key rausbekommen
     
  5. memel

    memel Kbyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2003
    Beiträge:
    213
    Hallo, es gibt ein Tool, mit dem du alle Systeminformationen rausbekommst. Dort ist die ganze Hardware und auch der Produktschlüssel eingetragen. Das Programm kannst du kostenlos auf dieser Webseite runterladen. Du musst den ersten Download nehmen.

    http://www.aida32.hu/aida-download.php?bit=32

    Wenn du das Programm dann installiert hast, gehe in der linken Spalte des Programms auf Betriebssystem und dann wieder Betriebssystem. Dort stehen alle Infos, sowie der Produktschlüssel. Gruß Memel
     
  6. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Da gönne ich mir erstmal ein Bier;)
     
  7. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811

    Ave Eddie C. &Konsorten :D
     
  8. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Dafür gibt's 'ne einfachere Lösung.Den ganzen HKLM-Schlüssel auszulesen, ist zu aufwändig.

    Unter DOS

    regedit /e oem.txt HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion

    Ohne Umbruch !
     
  9. Snofranz

    Snofranz ROM

    Registriert seit:
    31. Oktober 2002
    Beiträge:
    5
    Ebend das ist ja mein Problem - bei betätigung der Maus oder Tastatur kommt sofort eine Fehlermeldung vom Explorer. Sowohl im normalen als auch im Abgesicherten Modus!!! Der Rechner funzt nur noch im DOS!! Das vorhandene BS kann ich auch nicht formatieren, da wichtige Daten auf dem Rechner (Schlepptop) vorhanden sind!!
     
  10. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    kannst du wenigstens im abgesicherten modus starten??

    öffne dann den registry editor und suche nach dem Productkey oder der ProductID.
    eines von den beiden sollte auf jeden fall funktionieren.....

    ansonsten instaliere dir AIDA32,das liest dir den code ebenso aus.....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen