1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Office-PC mit Intel Celeron? HELP!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von rookiedeluxe, 18. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rookiedeluxe

    rookiedeluxe Byte

    Registriert seit:
    21. April 2002
    Beiträge:
    91
    Hallo!
    Soll für meinen Onkel einen Office-PC zusammenstellen. Wollte dafür seinen alten Rechner nehmen, da die "Nebenkomponenten" noch in Ordnung sind und nur ein neues Mainboard, ne neue CPU und neuen Speicher kaufen.
    Leider habe ich die aktuelle Entwicklung nicht verfolgt und stehe daher mit meinem Wissen ein wenig im Regen. :confused:
    Deshalb folgende Fragen:
    Welches Mainboard bzw. welcher Chipsatz ist empfehlenswert für den neuen Celeron?
    Welchen Speicher braucht man für den Celeron? Muss man die Module paarweise benutzen, um eine optimale Performance zu haben?
    Muss ich sonst noch irgendwas beachten?
    Der Celeron reicht denke ich mal als Office-Knecht aus oder was denkt ihr?

    mfg rookie
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
  3. rookiedeluxe

    rookiedeluxe Byte

    Registriert seit:
    21. April 2002
    Beiträge:
    91
    Jo, klar reicht sowas, aber die alten Komponenten (waren knapp unter 1 Ghz), wurden durch ne Überspannung geschrottet und da dachte ich, dass man ruhig was mit Zukunft kaufen könnte, zu mal sein Sohn auch öfter am PC sitzt und langsam in das Alter kommt, wo er den auch benutzt....
    Also wozu was gebrauchtes Altes ohne Garantie kaufen, wenn man für ein paar Euro mehr neue Komponenten mit Garantie bekommt, welche auch noch wesentlich schneller sind....
    Dachte da an den Celeron D 325J, also den kleinsten aus der ganz neuen Serie mit 2,53 Ghz auf Sockel 775....
     
  4. xp-2600

    xp-2600 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    als Prozessor z.B. ein Intel Celeron D 320 2,4 GHz

    256 MB DDR RAM

    ob DualChannel oder nicht hängt vom verwendeteten Mainboard ab
     
  5. xp-2600

    xp-2600 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Mainboard ist bei dieser CPU ein Sockel 478 ......
     
  6. rookiedeluxe

    rookiedeluxe Byte

    Registriert seit:
    21. April 2002
    Beiträge:
    91
    Bekomme bei meinem Händler nur noch die neueren ab 325 J (=Sockel 775) daher meine Frage....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen