Ohne Zonealarm geht nichts!

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von Valjean, 28. September 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Valjean

    Valjean ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    6
    Hallo!
    kennt jemand folgendes Problem:
    Ich wähle mich normal ins Netz ein und habe Null Datenübertragung (im DFÜ-Fenster bleiben die Werte bei einem Wert unter 100 stehen, kann keine Seite aufrufen)!
    Dann starte ich Zonealarm (V.2.6.231) und alles läuft ganz normal (z.B. nach aktualisieren im Browser).

    Gruß
    Michael
     
  2. deejott

    deejott Byte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2000
    Beiträge:
    24
    Hallo dieschi

    ich wollt nur Danke sagen, ich hatte das gleich problem und bei mir hat dein tipp geholfen...

    noch ein ein tipp an alle die noch immer mit dem thema dfü probleme haben... schaut euch mal die beiträge von "DFÜ-Netzwerk will nicht mehr" hier im forum (gleiche sparte) an... vielleicht hilft euch das weiter
    ciao deejott
     
  3. Valjean

    Valjean ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    6
    Hallo!
    Ich glaube ich habe den Fehler jetzt gefunden!

    Bisher habe ich Zonealarm mit dem Installationsüberwachungsprogramm "PowerCleaner 6" von Data Becker installiert. Nun habe ich es einmal ohne probiert und der Fehler tritt nicht mehr auf.

    Gruß
    Michael
     
  4. Valjean

    Valjean ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    6
    Lock status:
    The internet is open
    The automatic lock is disabled
    Müßte in Ordnung sein?!
    Ich habe es deinstalliert und alle Einträge mit Zonealarm bzw. Zonelabs aus der Registry gelöscht und es einmal ganz ohne versucht. Nichts. Vielleicht steht da etwas unter einer anderen Bezeichnung drin? Der Verdacht bestätigt sich bei der Neuinstallation, denn da wird gefragt ob Zonealarm die alten Settings übernehmen soll. Habe ich natürlich nicht gemacht.
    Funktioniert trotzdem nicht.

    Gruß
    Michael
     
  5. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Hmmm...

    Hört sich danach an, als ob der Treiber, den Zonealarm verwendet um sich in die Internetkommunikation einzuschalten, (TrueVector) verrückt spielt. Ich hatte mal ein ähnliches Problem: Der Treiber hat sich nach Beenden von ZoneAlarm nicht abgeschaltet, aber dafür den Internetlock (oder wie das heißt) eingeschaltet -> Ergebnis: Nichts geht mehr.

    Schau einmal im "Control Center" unter "Lock" nach, ob da irgendein Murx eingestellt ist.

    Ich hab Zonealarm deinstalliert (auch die Überreste in der Registry gelöscht) und anschließend wieder neu installiert. Dann hat alles wieder so funktioniert, wie es sollte.
     
  6. Valjean

    Valjean ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    6
    Hab ich versucht, nützt aber leider nichts.
    Trotzdem danke für die Hilfe!
    Wenn ich zwischendurch die Internetverbindung und Zonealarm beende und mich erneut einwähle bleibt übrigens alles normal. Nur nach einem PC-Neustart tritt das Problem wieder auf.

    Gruß
    Michael
     
  7. Valjean

    Valjean ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    6
    Da ist nur bei "Automatische suche der Einstellungen" ein Haken gesetzt.

    Gruß
    Michael
     
  8. Raphi

    Raphi Byte

    Registriert seit:
    10. März 2001
    Beiträge:
    20
    Hallo,
    vielleicht hast du in den Interneteinstellungen des Browser eine IP für einen Proxy eingetragen (127.0.0.1).......
    schau mal im IE (falls du diesen benutzt) unter "Extras" - "Internetoptionen..." - "Verbindungen" die Lan-Einstellungen an und lösche ggf. die IP-Adressen und Ports raus.

    MfG

    RAPHI
     
  9. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Den Haken entfernen dann sollte es gehen!

    Gruß...dieschi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen