Onboard-Sound auf K7VTA3 geht nicht

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von ms1974, 27. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ms1974

    ms1974 ROM

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    2
    Habe das K7VTA3 mit AMD XP 1500+ usw. Der Onboard -Sound funktioniert allerdings nicht nicht. Habe mit auch schon sämtliche Treiber-Updates vom Hersteller heruntergeladen. Hilft nichts. Habe versucht mp3`3 mit dem Win Media-Player abzuspielen.

    Folgende Fehlermeldung:
    Es ist keine Soundkarte vorhanden
    Fehlerkennung = 0x80040256, Lösungskennung = 0x00000000
    Dieser Fehler zeigt an, dass Sie entweder über keine Soundkarte verfügen oder die Soundkarte nicht ordnungsgemäß funktioniert. Wenn Sie keine Soundkarte haben, müssen Sie eine Soundkarte installieren, um diese Datei wiedergeben zu können. Wenn Sie über eine Soundkarte verfügen, finden Sie in der zugehörigen Dokumentation Informationen zur Behandlung dieses Problems.

    Wer hat ähnliche Erfahrungen gemacht oder weiß Rat?
     
  2. MeChIBRA

    MeChIBRA Kbyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    249
    beim booten drückst du "Entf".

    du solltest nun eine blauen Bildschirm mit gelber Schrift sehen. unter einem der Punkte siehst du "enable sound onboard" setzt den Wert mit + auf enabled. geh mit Esc zurueck. "Save and Exit" bestätige mit Yes.

    nun müsste es klappen. falls du die Optin nicht finden sllotest, so schreib dies, ich such Dir den genauen Pfad.
    AUßerdem solltest Du die Treiber von der Mainboard CD installieren.

    die Trieber befinden sich im CD Verzeichnis \VIA\8233AC97\Win98 für WIn 98.

    wenn du es shcaffts oder nicht meld dich nochmal

    MeChI
     
  3. ms1974

    ms1974 ROM

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    2
    Nein, ich glaube solch eine Einstellung habe ich nicht vorgenommen. Sag mit bitte, wo ich das mache.
    Danke Dir.
     
  4. MeChIBRA

    MeChIBRA Kbyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    249
    hab auch das K7VTA3,

    meine Karte funzt. Hast Du sie vileicht im BIOS deaktiviert?

    MEChI
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen