1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

OnBoard Sound im BIOS ausstellen

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von a_to_da_z, 24. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. a_to_da_z

    a_to_da_z Byte

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    19
    Hi Leutz!

    wie stell ich den sound im bios aus?!
    hab ein 98er award bios
    mobo: medion md2000

    greetz a_to_da_z
     
  2. a_to_da_z

    a_to_da_z Byte

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    19
    mag sein.

    aber ich hass das, wenn irgendwelche kinder, die denken, sie hätten den meisterplan, hier rumcheffen.

    statt einfach etwas sinnvolles zur sache zur sagen, oder einfach den mund zu halten.

    das forum ist doch da, um anderen leuten, die mit irgendwelchen sachen nicht zurechtkommen, zu helfen.

    und nicht um hier irgendwelche scheiße reinzuposten.
     
  3. a_to_da_z

    a_to_da_z Byte

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    19
    hi,

    ich hab die hauppauge win-tv und die soundkarte ausgebaut,
    alle sound-treiber im abgesicherten modus rausgeschmissen,
    und dann die kiste neu gebootet.

    der treiber für den onboard-sound hat er wieder neu installiert.
    den hab ich dann im gerätemanager deaktiviert.

    danach hab ich die 5.1 soundkarte wieder eingebaut, und die treiber installiert.

    in der sytemsteuerung -> Sound & Multimedia die karte für alle audioausgegänge gewählt, und in den erweiterten eigenschaften das soundsystem als 5.1 System angegeben.

    dann hat\'s funktioniert!

    (kann sein, das es an dem deaktivieren des onboard-sounds zu tun hatte, da das löschen des treibers ja nie funktionierte, oder das die audio-treiber der win-tv karte probleme machten)

    also,

    bis denne!

    a_to_da_z

    ps: ich hass den RSpezi. --> echt unnötiger kommentar!
     
  4. a_to_da_z

    a_to_da_z Byte

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    19
    hi steffen!

    danke. hat sich schon erledigt.
    in meinem bios kann man den sound nicht abstellen, und
    auf dem board auch nicht jumpern.

    hab mit dem hersteller-support gemailt, die konnten mir weiter helfen.

    trotzdem danke
     
  5. a_to_da_z

    a_to_da_z Byte

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    19
    ach, du XXXXXXXXXXXXXXXX
    [Diese Nachricht wurde von steffenxx am 26.08.2002 | 13:20 geändert.]
     
  6. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    RSpezi zählt nicht zu solchen Kindern ;-). http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/user_info.fpl?uid=53081 . Wollen wir es dabei belassen.

    Mit freundlichen Grüßen Steffen
    (steffenxx Moderator PC-WELTForum)
     
  7. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, danke für die Auskunft.
    Auf das PS kannst du trotzdem ruhig verzichten. Nicht jeder kann jedem symphatisch sein, ist aber trotzdem kein Grund ausfallend zu werden. Das würdest du im realen Leben wahrscheinlich auch nicht machen. Ich stehe auch nicht auf unnötige und belehrende Kommentare, aber wenn man viel Zeit im Forum zubringt, kann es manchmal etwas viel werden, wenn ständig gleichlautende Anfragen gestellt werden oder wenn man keine Bemühungen (eigene Suche) des Fragers feststellen kann. Würde mich freuen, wenn du in Zukunft etwas ruhiger reagierst und lieber etwas ignorierst.

    Mit freundlichen Grüßen Steffen
    (steffenxx Moderator PC-WELTForum)
     
  8. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Beleidigende Inhalte werden nicht geduldet ! Im Wiederholungsfall erfolgt ein befristete Sperrung für die Forumsteilnahme !
    Eine Entschuldigung ist wohl mehr als angebracht.

    Steffen
    (steffenxx Moderator PC-WELTForum)
     
  9. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hi, wie hast du das Problem gelöst ?

    Mit freundlichen Grüßen Steffen
    (steffenxx Moderator PC-WELTForum)
     
  10. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, schau mal hier : http://home.arcor.de/m-i-p/de/sound3.html,
    ob du ein BIOS-Update vornehmen musst, wirst du selbst entscheiden müssen.

    Mit freundlichen Grüßen Steffen
    (steffenxx Moderator PC-WELTForum)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen