Opera findet Seite ohne www-Präfix nicht

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Budget, 31. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Budget

    Budget Byte

    Registriert seit:
    11. August 2004
    Beiträge:
    109
    Wenn man bestimme Seiten aufruft, kann Opera diese nicht finden. Erst wenn man www vor die gesamte Adresse schreibt, sucht Opera die Seite. Gibt es dafür ein Update? Selbst die Servernamenvervollständigung hilft da nicht weiter.

    Bsp.: http://cyberport.de/
    http://funcomputer.de/

    Meldung: Ein Zugriff auf den Server ist nicht möglich.

    Die von Ihnen aufgerufene Adresse, http://cyberport.de/, ist im Moment nicht erreichbar. Bitte überprüfen Sie die korrekte Schreibweise der Webadresse (URL) und versuchen Sie dann die Seite neu zu laden.
     
  2. EmmaPeel

    EmmaPeel Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2005
    Beiträge:
    89
    Steht doch da. Seiten, die es nicht gibt, findet kein Browser, auch Opera nicht, dafür gibt es auch kein Update.
     
  3. Budget

    Budget Byte

    Registriert seit:
    11. August 2004
    Beiträge:
    109
    Wo steht denn, dass es diese Seiten nicht gibt? Versuche mal diese Seiten im Internet-Explorer, beliebige Version oder Firefox aufzurufen...
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Gerade mit IE probiert: "DNS Auflösungsfehler" - funzt also nicht bei jedem.
    Wahrscheinlich "denkt" der IE oder was auch immer: "ohne www finde ichs nicht, probier ichs halt mal mit www..."
    Fazit: Gib einfach geich die richtige Adresse ein, dann klappt es problemlos.

    Gruß, Andreas
     
  5. Budget

    Budget Byte

    Registriert seit:
    11. August 2004
    Beiträge:
    109
    und warum geht es dann mit firefox? Seiten wie deutsche-bahn.de/, cinestar.de oder cinemaxx.de werden auch nicht gefunden, sollten aber ohne http://www. problemlos von jedem browser aufgerufen werden können. also ich habe diese problem nur bei opera und frage mich nun, ob es da für jeden browser extra dns-auflösungen gibt oder ob es tatsächlich an den sicherheitsprotokollen von opera liegt. komischerweise gibt es auf den operaforen dazu gar keine beiträge
     
  6. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Hallo Budget,

    ich habe mir vor einiger Zeit Opera auf meinem Rechner installiert und bin die Einstellungen durchgegangen.
    Die - meiner Ansicht nach - unsinnige und potentiell gefährliche Autovervollständigung habe ich unter

    Extras
    Einstellungen
    Netzwerk/Verbindungen
    Servernamenvervollständigung

    ausgeschaltet. (Opera 7, Linuxversion)

    Irgendwo an vergleichbarer Stelle sollte da auch ein Knöpfchen für die Windowsversion sein...

    Watt dem einen sien Uhl es dem annern sien Nachtigall. :)


    MfG
    Rattiberta
     
  7. Budget

    Budget Byte

    Registriert seit:
    11. August 2004
    Beiträge:
    109
    also zur servernamenvervollständigung könnte man schon nen opera-thread aufmachen. aber ich glaube daran liegt es nicht. ursprünglich dachte ich zwar auch, dass es an umleitung und url-skript lag. aber mittlerweile bin ich mir sicher, dass opera entweder die dns falsch bzw. so wie der ie ausliest oder die sicherheitsprotokolle einfach das laden verhindern.
     
  8. EmmaPeel

    EmmaPeel Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2005
    Beiträge:
    89
    Des Menschen Glaube ist sein Himmelreich.

    Ist doch logisch: Wenn zu einem URL kein DNS-Eintrag in den DNS-Servern existiert, kann es ja nicht an der Dusseligkeit der User liegen, sondern es muss zwangsläufig an einem fehlerhaften interpretierenden Browser liegen. :rolleyes:
     
  9. Budget

    Budget Byte

    Registriert seit:
    11. August 2004
    Beiträge:
    109
    dann wäre firefox für dich ein gott oder wie meinst du das?
     
  10. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Das hat mich nun neugierig gemacht. :)

    Funktion aktiviert
    Eingabe von pcwelt.de führt auf http://www.pcwelt.de
    Eingabe von heise.de führt auf http://www.heise.de

    hm, bei einigen mir bekannten onlineshops funktioniert es auch, bei anderen nicht. Ob es vielleicht vom aufgerufenen Server abhängt? :nixwissen

    MfG
    Rattiberta
     
  11. Budget

    Budget Byte

    Registriert seit:
    11. August 2004
    Beiträge:
    109
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen