Ordner "System32" ist weg

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Beorn, 9. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Beorn

    Beorn ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    7
    Hi,
    also ich habe ein Problem mein Ordner C:\Windows\System32 ist weg. Ich habe es schon mit dem Anzeigen der versteckten Dateien und Ordner versucht, aber ohne Erfolg.

    Was soll/kann ich tun?
    - kann man von einem anderen PC den Ordner einfach einfügen ohne das es Probleme gibt?
    - oder soll ich WinXP neu installieren?

    ich weiss sonst keine Möglichkeit!

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Beorn
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Bootet dein PC? Wenn ja dann ist System32 sicher noch da ;)

    Du musst dir die Systemdateien auch anzeigen lassen
     
  3. Beorn

    Beorn ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    7
    ja booten tut er, dass er dann da sein muss ist mir schon klar. die Systemdateien lass ich auch anzeigen, aber der Ordner ist nicht da. Ich weiss es klingt komisch, --> is aber so ;-)
     
  4. birnemaia

    birnemaia Kbyte

    Registriert seit:
    8. November 2005
    Beiträge:
    322
    ich glaube dir bei mir ist des auch. auch wenn man den ordner in die suche eingibt er wird ned gefunden :aua:
    also wenn jemand ne idee hat es sind nun schon 2 systm 32 ordner weg:)
     
  5. birnemaia

    birnemaia Kbyte

    Registriert seit:
    8. November 2005
    Beiträge:
    322
    wenn ich in die adress leiste C:\WINDOWS\system eingeb dann lande ich in dem ordner system32 aber wo ist der ich finde ihn im windows ordner nicht?
     
  6. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Das ist ein Versteckter System Ordner - man muss versteckte Dateien und Ordner anzeigen lassen und auch sie Systemdateien müssen angezeigt werden.

    Findet sich alles in den Ordneroptionen

    @birnemaia

    Du musst c:\Windows\System32 eingeben um in den Ordner zu kommen - c:\Windows\System ist wieder ein anderer Ordner
     
  7. birnemaia

    birnemaia Kbyte

    Registriert seit:
    8. November 2005
    Beiträge:
    322
    ja sorry hab system32 eingegeben.
    die ordner ansicht ist richtig siehe bild.
     

    Anhänge:

  8. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Kuckst du hier ....
     

    Anhänge:

  9. birnemaia

    birnemaia Kbyte

    Registriert seit:
    8. November 2005
    Beiträge:
    322
    danke :) ist wider da.
    und bei dir Beorn?
     
  10. Beorn

    Beorn ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    7
    das hat bei mir auch nix gebracht. Ich suche schon über 2 Wochen nach einer Lösung :aua:
     
  11. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    1) Geschützte Systemdateien ausblenden - weghaken
    2) Inhalte von Systemordnern anzeigen - anhaken
    3) Alle Dateien und Ordner anzeigen - anhaken

    und dann: oben auf die Schaltfläche 'Für alle übernehmen' anklicken
     
  12. Beorn

    Beorn ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    7
    @picard
    hab ich er zeigt mir auch einige versteckte Ordner an aber nicht den system32.

    Jetzt hab ich mal in der Eingabeaufforderung geschaut da seh ich ihn auch nicht.

    Aber beim Versuch einen neuen Ordner mit der Bezeichnung System32 einzufügen kommt der Hinweis dieser Ordner existiert schon!!!!!!!
     
  13. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Natürlich exisitert der - du bist im Windows also muss der da sein.

    Kommst du in den Ordner wenn du den Pfad im Explorer eingibst?

    Poste mal einen Link zu einer Auswertung deines Hijackthis logs - http://www.pcwelt.de/forum/showthread.php?t=134046
     
  14. Beorn

    Beorn ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    7
  15. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Lesen kannst du aber oder? Wozu poste ich wohl den Link? :aua:

    Ist das dein ganzes Log? Dein System hat in der hosts Datei einige Einträge die wohl auf Malware hinweisen da diverse Sicherheitssoftwarewebseiten auf eine andere IP umgeleitet werden
     
  16. Beorn

    Beorn ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    7
    ok ich hab´s
     
  17. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Du solltest nur einen LINK ZUR AUTOMATISCHEN AUSWERTUNG POSTEN :aua:

    Dazu auch der Link in meinem vor-vorletzen Posting

    So sollte das aussehen: http://www.hijackthis.de/logfiles/2e92d38708394d4eec993cbb858c77b0.html

    Laß alles Fixen das in deinem Log als böse steht. Du hast dir Malware (und eventuell auch Dailer) eingefangen. Das Beste wäre eine saubere Neuinstallation von Windows XP
     
  18. Beorn

    Beorn ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2006
    Beiträge:
    7
  19. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Mein Link war zwar schon die Auswertung deines Logs aber gut:

    Laß alles Fixen das in deinem Log als böse steht - auch das eventuell Böse wenn du es nicht kennst. Du hast dir Malware (und eventuell auch Dailer) eingefangen.

    Das Beste wäre eine saubere Neuinstallation von Windows XP
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen