Outlook: unterschiedliche absender

Dieses Thema im Forum "Mail-Programme" wurde erstellt von tunglashor, 1. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tunglashor

    tunglashor Byte

    Registriert seit:
    30. Juli 2002
    Beiträge:
    16
    Hi alle miteinander!

    Habe bei outlook nach ursprünglich nur einem, nun drei verschiedene mail-konten angelegt. normalerweise sollte man nun beim verfassen eines neuen mails die möglichkeit haben, das konto, über welches gesendet werden soll, auszuwählen (ihr wißt schon, mit dem pfeil neben dem "senden" button).
    mein problem ist aber, daß diese möglichkeit bei meinem outlook nicht vorhanden ist... kann es sein, daß der grund das lange benutzen des programms mit nur einem konto ist?

    please help!
     
  2. tunglashor

    tunglashor Byte

    Registriert seit:
    30. Juli 2002
    Beiträge:
    16
    kann ich mir allerdings vorstellen...glück gehabt... ;)
     
  3. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    Jau, hab ich probiert. :O:O:O

    Also zunächst Internetmail eingerichtet, danach kein Exchange-Zugriff.
    Wieder auf Firmennetzwerk umgestellt.
    Internetmails konnte ich zwar abrufen, aber nicht senden.
    Als kleine Entschädigung hatte ich aber jetzt einen "persönlichen Ordner". Dieser Ordner war leer und Outllok war so freundlich mein Exchange-Postfach mit dem leeren Ordner zu synchronisieren.
    :O:O:O:O Geile Sache, Du sitzt vor Deinem Postfach und siehst, wie eine Mail nach der anderen verschwindet.
    Dann hat sich zu allem Überfluß auch noch irgendetwas verhuddelt.
    Den persönlichen Ordner mußte ich aus der Registry schmeissen und Outllok neu installieren. Mein Postfach blieb natürlich leer.:(
    Kannst Dir bestimmt vorstellen, dass ich froh war vorher einne Sicherung gemacht zu haben. ;););)
     
  4. tunglashor

    tunglashor Byte

    Registriert seit:
    30. Juli 2002
    Beiträge:
    16
    hey!

    hmmm das weiß ich leider ned...benutze exchange eigentlich nicht...war nur von vornherein so eingestellt..sry, mußt du leider selber ausprobieren...

    grüße, tung
     
  5. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    Funzt dann Exchange trotzdem?

    mtg
    turp (861)
     
  6. tunglashor

    tunglashor Byte

    Registriert seit:
    30. Juli 2002
    Beiträge:
    16
    Hi alle!
    habs jetzt doch tatsächlich selber hingebracht :)).
    der fehler lag anscheinend darin, daß outlook mit exchange zusammenarbeitete.
    bin folgender maßen vorgegangen:
    outlook-> extras -> optionen -> Registrierkarte e-mail-übertragung -> button unten: "e-mail unterstützung neu konfigurieren" drücken -> nun muß e-mail "nur via internet" aktiviert sein und NICHT unternehmen oder arbeitsgruppe. -> weiter....
    das sollte es eigentlich gewesen sein

    danke für eure mithilfe

    grüße,

    tung
     
  7. tunglashor

    tunglashor Byte

    Registriert seit:
    30. Juli 2002
    Beiträge:
    16
    nein, der pfeil ist nicht da, die konten funktionieren soweit einwandfrei und sind alle gleich eingestellt. bei anderen computern in der firma, wo ich es gleich installiert habe funktionierts...werd mal die konten alle neu installieren..vielleicht bringts ja was....
    danke fürs erste
     
  8. nightwing

    nightwing Kbyte

    Registriert seit:
    21. März 2001
    Beiträge:
    412
    O.k., das habe ich auch,funktioniert einwandfrei.

    Ist der Pfeil bei dir da? oder ist das Konto nicht auswählbar?

    Vergleiche mal die Konteneinstellungen, ob es da einen Unterschied gibt?

    Hat es überhaupt je funktioniert?

    Ich stochere auch im trüben, werde aber meine Optionen daheim mal checken.
     
  9. tunglashor

    tunglashor Byte

    Registriert seit:
    30. Juli 2002
    Beiträge:
    16
    hi
    outlook 2000 (9.0.0.2814)
    ...
     
  10. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    Das Problem habe ich auch, egal ob mit O97, O98 oder O2K.

    Wenn ich "VON" ändere bekomme ich immer die Meldung "Sie besitzen nicht die Berechtigung...".

    In OE geht das einwandfrei.

    Allerdings kann ich das jetzt nur für ein Outlook sagen, was auch an Exchange angebunden ist.

    Wenn einer was weiß...würde mich auch interessieren.

    turp (828)
     
  11. nightwing

    nightwing Kbyte

    Registriert seit:
    21. März 2001
    Beiträge:
    412
    Welche Version benutzt du?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen