Outpost

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von mirzwo, 3. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mirzwo

    mirzwo Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    350
    Hi @all,

    folgendes Problem, seit ich Outpost auf 2 Rechnern installiert habe, kann ich keinen mehr anpingen, sie können sich zwar selbst anpingen, aber der eine den anderen nicht und umgekehrt auch nicht.
    Die Rechner sind über einen Router verbunden, Internet geht mit beiden Rechnern. Vermute es liegt an Outpost, da es vorher mit ZA auch funzte.
    Hoffe es kann mir jemand von euch weiterhelfen.

    Melci
     
  2. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Mirzwo,

    hier findest Du die Einstellungen:

    Optionen, System ICMP.

    mfg ghostrider
     
  3. darkstar1

    darkstar1 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2003
    Beiträge:
    95
    Hallo,

    outpost ist schon etwas laenger her, da ich seit 1,5 Jahren eine harware-firewall benutze.
    Man muss, glaube ich, bei den regeln nachschauen, da ist irgendwas mit ping replay aufgefuehrt (eingehend erlaubt, ausgehend geblockt). Wenn du es erlauben willst musst du vorher eine regel erstellen, die dir das pingen in deinem netz erlaubt. Und da die regeln der reihe nach abgearbeitet werden muss die neue regel vor der bestehenden eingefuegt werden.
    Bis vor kurzem gab es eine nette url die sich damit beschaeftigt hat:
    http://www.it-secure-x.de/

    cu darkstar
    [Diese Nachricht wurde von darkstar1 am 06.01.2003 | 09:19 geändert.]
     
  4. mirzwo

    mirzwo Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    350
    Klasse, aber wie kann ich dies deaktivieren?

    Gruss Mirzwo
     
  5. darkstar1

    darkstar1 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2003
    Beiträge:
    95
    Hai Melci,

    es liegt tatsaechlich an outpost!
    Standardmaessig wird der port fuer icmp-replay geblockt.

    cu darkstar
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen