1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Overclocking RAM

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von daFeige, 29. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. daFeige

    daFeige Byte

    Registriert seit:
    13. Mai 2004
    Beiträge:
    97
    Hy,

    ich will mir demnächst ein richtig fettes High End- overclocking System zusammenstellen. Eigentlich fehlt mir nur noch der RAM. Ich hab da an 2GB Corsair XMS PC 3200 Pro Series gedacht. Eigentlich liest man in so ziehmlich allen Tests nur gutes von Corsair auch vom Overclocking her. Was sagt ihr dazu? Könnt ihr mir einen anderen empfehlen?

    mfg

    ^fe!g0n
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    Kommt ganz drauf an, mit was für einem System Du wo hinaus willst...
    Unter Umständen kann es besser sein, gleich PC4500 oder PC4800 (z.B. A-Data) zu kaufen, denn soweit kommt Corsair vermutlich nicht.
    Gruß, Andreas
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    eine marke macht noch keinen guten ram..
    willst du denn auch übertakten (eher gemäßigt oder starkes OC)?
    wenn ja, welches board willst du kaufen?
    müssen es 2GB sein?
    ..das muss man wissen um dir die frage zu beantworten.
     
  4. daFeige

    daFeige Byte

    Registriert seit:
    13. Mai 2004
    Beiträge:
    97
    Also beim Board hab ich an das Abit AN8 Fatal1ty gedacht, Prozzi werde ich warscheinlich einen X2 4400+ draufbauen. Im großen und ganzen wollte ich schon mal gscheid overclocken, WaKü is natürlich auch logisch.

    Also es müssen nicht unbedingt 2GB RAM sein. Hab mir nur gedacht, soll halt auch für die Zukunft sicher sein. :rolleyes:
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ein X2?..nutzt du auch multi-CPU fähige software? ansonsten lohnt es kaum..

    mit 2GB hat der nforce4 zum teil noch größere probleme.
    ich würde 1GB nutzen. diesen ram würde ich dir ans herz legen:
    http://www.geizhals.at/deutschland/a104419.html
    oder auch einen davon (teurer, aber besser):
    http://www.h-h-e.de/pd1114960630.htm?categoryId=24
    http://www.h-h-e.de/pd232647288.htm?categoryId=35
    http://www.h-h-e.de/pd-1175935329.htm?categoryId=72

    wenn du gescheit overclocken willst würde ich dir ein DFI Lanparty UT nF4 ultra-D ans herz legen. das wohl beste OC-board. aber das abit ist wohl auch nicht schlecht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen