1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

P II taktet nur mit 135 MHz??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von changesbowie, 14. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. changesbowie

    changesbowie Byte

    Registriert seit:
    14. März 2004
    Beiträge:
    9
    Ich hab einen gebrauchten Rechner gekauft mit einem MSI-Board und einem P III Prozessor mit 500 MHz.
    Beim Aufsetzen des BS hab ich permanent Fehlermeldungen und Bluescreens erhalten. Hab vom Arbeitsspeicher bis zur Soundkarte alles ausgetauscht, leider ohne Erfolg.
    Auf der Support-Seite von MSI bin ich jetzt draufgekommen, dass dieses Board maximal P II-Prozessoren unterstützt.
    Hab nun einen P II draufgesetzt mit 400 MHz und das BIOS erkennt nur 135 MHz.
    Da ich kein BIOS-Profi bin, würde ich gerne wissen, wie ich die Taktrate umstellen kann, dass der Prozessor richtig taktet.
    (Award-BIOS)
     
  2. Gast

    Gast Guest

    Hi !

    Das aktuellste Update langt - vorherige Änderungen sind darin enthalten !

    cu, Andreas
     
  3. changesbowie

    changesbowie Byte

    Registriert seit:
    14. März 2004
    Beiträge:
    9
    hätte noch eine Frage zum BIOS-Flash:
    Ich hab jetzt das BIOS mit dem aktuellsten Update geflasht.
    Ist auch gelungen.
    Das P III-Update ist aber ein älteres Update.
    Seid ihr der Meinung, dass ältere Updates im aktuellsten enthalten sind, oder ist es möglich, dass ich die 5 oder 6 Updates einzeln drüberspielen muss, um wirklich up-to-date zu sein?
     
  4. changesbowie

    changesbowie Byte

    Registriert seit:
    14. März 2004
    Beiträge:
    9
    auf jeden fall danke für eure tips!
    ich werde berichten, was sich durch den flash ergeben hat und ob sich überhaupt noch was ergeben hat....
     
  5. Gast

    Gast Guest

    für die Unterstützung vom PIII kommst Du nicht drum rum ...
     
  6. changesbowie

    changesbowie Byte

    Registriert seit:
    14. März 2004
    Beiträge:
    9
    ich sollte das bios vielleicht mal flashen....
     
  7. Gast

    Gast Guest

    keine gute Idee ! gibt keinen 400er PII mit 66 MHz FSB - würde das Board aber eh nicht mitmachen ...
     
  8. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Doofe Frage...
    Aber wie ist es, wenn du den FSB auf 66 und den Multi auf 6 setzt!?
     
  9. changesbowie

    changesbowie Byte

    Registriert seit:
    14. März 2004
    Beiträge:
    9
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    oh je, welch verwirrung der wolle hier stiftet:p

    schau mal aufs board was da genau steht! (wirklich genau)
     
  11. changesbowie

    changesbowie Byte

    Registriert seit:
    14. März 2004
    Beiträge:
    9
    im handbuch steht nichts von P III
    nur P II/celeron

    ich hab pc133 arbeitsspeicher
     
  12. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    MS-6163VA oder MS-6163..welches hast du jetzt?
     
  14. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
  15. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    <-klick-> und man werfe ein besonders wachsames Auge auf den Punkt "Besonderheiten"
     
  16. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  17. changesbowie

    changesbowie Byte

    Registriert seit:
    14. März 2004
    Beiträge:
    9
    ich hab im BIOS zwei möglichkeiten:
    entweder automatisch einfach auf 400 zu setzen, oder manuell auf 4 x 100.
    hab das ganze jetzt auf manuell und 4 x 100 eingestellt, doch beim booten zeigt der rechner wieder nur P II @ 200 MHz an.
     
  18. changesbowie

    changesbowie Byte

    Registriert seit:
    14. März 2004
    Beiträge:
    9
    Ist ein MS 6163 V.1
     
  19. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    und du könntest den multi auf 4 setzen;)
     
  20. Gast

    Gast Guest

    Verrat uns die Bezeichnung vom Board ! :p
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen