1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

P III Slot 1 aufrüsten

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von skullhead76, 24. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. skullhead76

    skullhead76 ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2002
    Beiträge:
    6
    Hallo!
    Habe ein MSI 6156 Board mit 450MHz CPU (P III), und habe vor, mir einen 1000MHz-Prozessor zu holen. Geht das einfach so,oder muss ich noch irgendwas beachten? Oder lieber ne Adapterkarte auf S370, und ne FCPGA-CPU?
     
  2. skullhead76

    skullhead76 ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2002
    Beiträge:
    6
    mal sehen,ob ich mehr raushol- ich lass es dich
    wissen :-)

    bei msi gibts ein update, was auch bei den scheiss
    alten boards grössere HDDs zulässt, und auch bessere
    bzw schnellere cpu`s.

    ebay: für grakas usw auf jeden fall ne gute adresse.
     
  3. Juve1106

    Juve1106 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2001
    Beiträge:
    526
    @ SoF

    Gedächnislücke ???
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/post_reply.fpl?pid=145741&pg=1

    Graka war sehr günstig :-D Eingetauscht gegen Gehäuse, Erazor III
    und alte HDD *lol*
    Kost ~ 200 ? bei Alternate ( bis dato )

    Mit Ebay haste recht.

    Gruß Juve
     
  4. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    *eins vorweg > MSI G2Pro Plus-T64D gekauft.
    Siehe Grafik - HaHa*

    ???

    ------
    ich bin bei ebay auf schnäppchensuche. hab heut auch XP 1800+ gesehen für 208 euro. den kriegt man neu ab 199 euro - aber wer so schwachsinnig ist, ist selber schuld.
    kumpel von mir GF 3 Ti 500 für 20 euro!!! wenn die 6monate hält, hat die ihren dienst getan. man kann sich ja vom käufer versichern lassen, dass die karte ok ist.
    bei einigen sachen (z.B. komplett neuer rechner) würde ich auch nie zu ebay greifen und mache ich auch nicht, aber so für\'n zweitrechner oder übergangslösungen ist das echt praktisch...

    ...Greetz SoF

    PS: und um seine wohnung zu entrümpeln *g* die kaufen alles - außer netzteile für rechner :D
     
  5. Juve1106

    Juve1106 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2001
    Beiträge:
    526
    Hallo SoF :-D

    eins vorweg > MSI G2Pro Plus-T64D gekauft.
    Siehe Grafik - HaHa

    Zu Ebay :-(
    Habe des öfteren mitbekommen, daß die Preise durch irgendwelche Kumpaneien kurz vor Toresschluß hochgetrieben werden.
    Ist schon merkwürdig, daß einige Leute so blöd sind, und für Gebrauchtteile mitunter mehr bieten und angeblich zahlen wollen, als diese Teile als Neuware - bei Vergleich über Net - kosten.
    Dann bestell ich lieber gleich Online und habe 100% Garantie und das jetzt mit 24 Monaten - was ich dort (Ebay) nicht habe.

    Aber !!!! Jedem das seine :-O

    Gruß Juve
     
  6. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    in sachen EBay: hab mich auch lange zurückgehalten, aber in letzter zeit dann doch angemeldet, weil ein kumpel damit massig kohle macht.
    ersteigert cd LW für 20 euro und verkauft es für 30 usw.
    außerdem hat er bei zig ersteigerten sachen noch nie was kaputtes gehabt.
    nur eins ist da blöd. mainboard mit cpu zu verschicken ist doch etwas riskant wegen dem transport.

    Greetz SoF
     
  7. Juve1106

    Juve1106 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2001
    Beiträge:
    526
    @skullhead

    Jap - so is dat ;-)

    Wenn Du mehr rausholst - dann hole ich mir mein altes Board zurück.

    Hast Du schon bei MSI wg Bios-Update lucky, lucky gemacht ??
    Werd auch noch mal nachschauen - Neugierde :-D

    Gruß Juve
     
  8. skullhead76

    skullhead76 ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2002
    Beiträge:
    6
    so-hab jetzt n adapter ersteigert. :-)
    wenn ich dich richtig verstanden habe, kann ich mir
    nun also auch ne sockel 370 cpu kaufen. nur eben
    begrenzt bis max 900 mhz. richtig?
     
  9. Juve1106

    Juve1106 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2001
    Beiträge:
    526
    @skullhead

    so war/ist das nicht gemeint. Selbstverständlich ist eine gebr.CPU
    nicht schlechter ( Hatte meinen Ahtlon 1000 hier unter Kleinanzeigen ergattert :-) )

    Es geht nur um eine eventuelle 24 monatige Garantie beim Händler.

    Und "neu" kost auch nix mehr.
    Ich kann mich nur mit den etwas seltsamen praktiken bei Ebay nicht anfreunden :-O

    Gruß Juve
     
  10. skullhead76

    skullhead76 ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2002
    Beiträge:
    6
    also wenn schon denn schon-wenn ich mir ein board hole,dann elite epox (testsieger), kostet 200 dm, und dann hab ich wenigstens mehr oder weniger freie auswahl bei der cpu!

    bei ebay hab ich bisher eigentlich keine schlechten erfahrungen
    gemacht-wie kommst du drauf?! ne gebrauchte cpu ist auch nix
    schlechtes..find ich.
     
  11. Juve1106

    Juve1106 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2001
    Beiträge:
    526
    @skullhead

    Ist wie schon gesagt KEINE Empfehlung !!
    Ist das Board von Elitegroup mit SIS Chipset 735.
    Sockel A mit AMD Ahtlon/Duron.

    https://www.mindfactory.de

    Board ca 64 ? - CPU je nach dem welche Ansprüche ca 80.- bis 120.- ? ( Ahtlon C 1400 Mhz bei 137.- ? )

    Und, das hatte ich oben schon erwähnt, kenne ich für Intel keine günstige Alternative.

    Gruß Juve

    :-O :-O Bloß nicht bei Ebay !!! Garantie etc !!!!
    [Diese Nachricht wurde von Juve1106 am 24.02.2002 | 18:58 geändert.]
     
  12. skullhead76

    skullhead76 ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2002
    Beiträge:
    6
    hi!
    ist deine "empfehlung" ein board oder cpu?
    ich wollte-wie gesagt- eigentlich nur ne cpu.
    muss mal bei ebay gucken,vielleicht finde ich
    eine 933er cpu für slot1. ansonsten kann ich
    mir direkt n neues board holen. wäre dann allerdings
    bei 300 eiern fürs board,dann nochmal 600 dm (ca.)
    für ne cpu... mist.
     
  13. Juve1106

    Juve1106 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2001
    Beiträge:
    526
    @skullhead,

    habe aus diesem Grund gewechselt.
    Ich selbst hatte Rechner Febr. 2000 ( FujSie mit MSI 6156 - PIII 500 Mhz ) gekauft. Wusste allerdings nicht, daß das Board seinerzeit schon sehr betagt war :-[ NEWBIEs Mistake !!!!!

    Im Aug/ Sep. 01 habe ich mich Todgesucht nach einem Update !!
    Wollte dann mittels Adapter aufrüsten (www.reichelt.de - 25.- DM)
    Dann herbe Enttäuschung, da Bios/Board wie gesagt "nur" bis 900 Mhz unterstützt.
    ECS K7S5A (www.mindfactory.de z.Zt. ca 64.-?) mit 1000der Ahtlon - gekauft !! Gute Wahl - kannst nix falschmachen.
    Und relativ günstig. Läuft mit SDram und DDram.
    Bin jetzt bei Epox 8KHA mit 1333@1466 Mhz Ahtlon gelandet.

    Aber, dies nur nebenbei - soll keine direkte Empfehlung sein.
    Eine vergleichbare Kombination bei IPIII/IV ist mir nicht bekannt ?
    Zumindest nicht im Preis/Leistungsverhältnis :-D

    Gruß Juve

    PS > siehe auf der Seite von MSI nach - dort Beschreibung !!!!
    [Diese Nachricht wurde von Juve1106 am 24.02.2002 | 18:44 geändert.]
     
  14. skullhead76

    skullhead76 ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2002
    Beiträge:
    6
    bist du dir sicher?
    so ne scheisse. hab eigentlich kein bock,
    mir direkt noch n neues board zu holen. meiner
    ansicht nach gibt es da n update, das diesen fehler
    behebt?!

    wenn dem nicht so ist,spielt es ja eigentlich keine
    rolle,ob ich mir n adapter hole oder nicht. wenn deine
    aussage stimmt,ist ja bei 800 schluss. (oder gibts
    833,o. 866?)
     
  15. Juve1106

    Juve1106 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2001
    Beiträge:
    526
    Hallo skullhead,

    benutze lieber einen Adapter PGA :-)
    Allerdings - hatte das gleiche Board - läßt es sich nur Aufrüsten bis
    max. 900 MHZ :-( >>MEHR GIBT DAS BOARD NICHT HER :-C

    Da es vom Board, soweit mir bekannt Vers. Dez.2000, auch kein Bios-Update mehr gibt , ist dieses Manko nicht zu beheben.

    Gruß Juve
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen