1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

P1 166 uebertakten , wie hoch?

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von suckupper, 26. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. suckupper

    suckupper Byte

    Registriert seit:
    15. April 2002
    Beiträge:
    104
    Wie hoch kann ich denn meinen alten Pentium 1 166 MHz ohne MMX uebertakten?
     
  2. suckupper

    suckupper Byte

    Registriert seit:
    15. April 2002
    Beiträge:
    104
    Wo finde ich Informationen zum Thema wie uebertakte ich?, hab ich naehmlich noch nie gemacht.
     
  3. strgaltdel

    strgaltdel Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    562
    Epoxboard lief er so nicht, lief aber mit 2,5x75MHz=188Mhz. Also der P166 unterstützt maximal der 3x Multiplikator also sollte er mit 3x66 auf jedem Fall laufen. Möglicherweise unterstützt dein Board 75Mhz, vieleicht sogar 83Mhz. Erhöhe den Takt in kleinen Schritten, Multipikator x Externer Takt = Taktfrequenz. Die Einstellungen kannst Du dem Motherboardhandbuch entnehmen. Wenn Windows beim Starten mit \'ner Fehlermeldung hängt ist der Takt zu hoch. Übertreib es aber bitte nicht, ich kann keine Haftung übernehmen wenn Du deinen Prozessor zerstörst. Keine Angst, 200Mhz sind auf jedem Fall drin. Gute Kühlung ist das A und O beim Übertakten.
     
  4. PCWelt-Freundchen

    PCWelt-Freundchen Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2001
    Beiträge:
    636
    Nein, macht es definitiv nicht.
     
  5. Nightangel

    Nightangel Kbyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    225
    Naja... so um die 180 packt er schon... die frage ist nur, ob es Sinn macht?
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Hi!
    Ich hatte auch mal so ein Teil. Der ließ sich mit 200 betreiben.
    Praktischerweise mußte immer nur ein Jumper umsgesteckt werden zwischen 166 und 200. Statt des Jumpers habe ich dann die damals noch vorhandene "Turbo"-Taste angestöpselt, so ließ sich bequem von außen umschalten.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen