1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

P1 200mmx wird nicht erkannt :(

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von theholger, 28. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. theholger

    theholger Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    321
    Moin Leutz,
    ich hab in dem (uralt)Pc meiner Schwester den alten P1 166mmx rausgenommen und dafür einen p1 200mmx eingebaut.

    Folgendes Problem tritt auf:Computer ist an und im Bios wird immer noch der alte 166mmx angezeigt.Der Pc läuft vollkommen in Ordnung,ich habe den Eindruck erläuft sogar schneller und stabiler als sonst.Naja,trotzdem stört mich halt das im Bios immer noch der alte Prozzi angezeigt wird.Wie kann ich das ändern?Ist das überhaupt gut für Mainboard und Prozzi?
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    was für ein board ist das? und taktet die CPU wirklich nur mit 166MHz?

    BTW: hast du überhaupt den jumper auf multi 3 gesetzt? (66x2,3=166 und 66x3=200)
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.975
    Ja, ohne Jumpereinstellung läuft bei den alten Kisten nix. Mal abgesehen davon hätte der 166er die 200MHz sicher auch mitgemacht :D.
    Daß der PC scheinbar schneller ist, muß ein Trugschluß sein. Technisch sind beide Pozessoren identisch.

    Gruß, Magiceye
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    außerdem hättest du das ruhig bei uns im forum posten können holger ;)
     
  5. theholger

    theholger Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    321
    Aja wer garantiert mir denn für die Kompetenz der leute da ;)

    joke,ich habs einfach vergessen

    edit:Wo finde ich diesen Jumper ungefähr?
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    nuja..nimm dir mal das board genau vor und suche ihn...wenn noch das handbuch da wäre, könntest dus da auch nachlesen...aber noch besser wäre, wenn du die bezeichnung des boards posten würdest..dann kann ich dir auch vllt sagen, wo der/die jumper ist/sind und wo du ihn/sie hinsetzen musst
     
  7. theholger

    theholger Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    321
    Auf dem Board steht folgendes: IKAN73607727

    Auserdem hab ich das hier gefunden:
    233 Mhz = 1,5X,66Mhz
    Ich bin mir sicher das es etwas damit zu tun hat.

    Edit:Handbuch ist nicht vorhanden da Aldi PC
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.975
    Ne kleine Tabelle mit der Jumperbelegung selber hast Du nicht zufällig entdeckt?
    Das mit den 1,5x66 bedeutet, daß der Multiplikator 1,5 als 3,5 interpretiert wird.
    Aber erstmal müßtest Du ja überhaupt die passenden Jumper finden...
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    leider findet google dazu nichts..kannst du das board mal mitbringen? (solltest ja inzwischen wissen, welcher aus deiner klasse ich bin ;) ).. dann kann ich dir vllt sagen wie du es jumpern musst...via ferndiagnose ist nämlich schon fast ende hier
     
  10. theholger

    theholger Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    321
    Ich mach ein Bild von dem Board und stell es dann hier rein.


    @Poweradderainer:ne ich weis es nicht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen