1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

P4 2,4GHz fsb100 besser als fsb133

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von DschingisJan, 3. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DschingisJan

    DschingisJan Byte

    Registriert seit:
    24. September 2002
    Beiträge:
    50
    hallo zusammen,

    wie ich weiss, muss man beim P42,4GHz fsb133 den frontsidebus auf 133 stellen, um gewuenschte GHz zu bekommen. nun meine frage: ist es nicht besser, einen 2,4Ghz mit fsb100, zu nehmen, und den dann mit fsb133 laufen zu lassen?
     
  2. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    im übertakten nehmen sich die beiden nichts, im gegensatz dazu kannst du aber den 2,4 mit 133er fsb runtertakten auf 100 fsb und mit 1,8 laufen lassen, um den rechner kühler und leiser zu halten, wenn du die leistung nicht brauchst, z.b., wenn du nur online bist.

    die p4s mit 1,6 und 1,8 ghz konnte man noch ruhig mit 133 laufen lassen und so 2,133 bzw 2,4 zu erreichen, wenn man den tests so glauben will. ab 2 ghz waren die übertaktungsversuche dann nicht so ergiebig, aber es hängt wohl vom einzelfall ab, wie hoch deine cpu übertaktet werden kann. die peripherie (ram, pci bus, agp usw ...) müssen den höheren takt auch verkraften. ok, bei 100 unde 133er fsb wird nichts davon übertaktet, bei zwischenwerten aber schon.
     
  3. Thele

    Thele Kbyte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    442
    ...falls du den Multiplikator nicht änderst oder ändern kannst...bei ca.3,2GHz kannst du auf\'m Die Würstchen grillen...mfg thomas
     
  4. SirSiggi

    SirSiggi Kbyte

    Registriert seit:
    19. August 2001
    Beiträge:
    238
    :D

    Er verwechselt da was mit AMD ;)

    Das kannst Du gern machen, allerdings ist es nicht wirklich empfelhenswert. Du kannst Dir aber auch einen 133er nehmen und ihn dann weiter übertakten :)

    mfg
     
  5. DschingisJan

    DschingisJan Byte

    Registriert seit:
    24. September 2002
    Beiträge:
    50
    danke fuer schnelle antwort, doch verstehe ich sie nicht wirklich.
     
  6. Thele

    Thele Kbyte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    442
    ...kommt darauf an, was du kochen willst...mfg thomas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen