1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Palit Geforce 6600GT Temp

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von PM_siggi, 17. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. PM_siggi

    PM_siggi Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    174
    Hallo

    möchte bei der Graka meines Vaters die Temperatur auslesen
    (für Übertaktungszwecke).Auf der Treiber-CD war kein Proggi
    drauf habs schon mit Speedfan probiert zeigt mir aber nur Board und CPU Temperatur an.Speedfan zeigt im "Sensorfenster" folgendes an :Scanning I2CNVidia SMBus at $3D403637...
    Scanning I2CNVidia SMBus at $3D405051..
    bedeutet das das das Proggi die Graka findet??? *g*

    wie kann ich die Temp auslesen???

    mfg Philipp

    PS:everest zeigt die Temps auch net an.

    Vaters Sys.

    AMD Athlon XP 2000@2GHz
    512MB RAM von MCI
    NVidia Geforce 6600GT
    ASrock K7S8X *lol*
     
  2. PM_siggi

    PM_siggi Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    174
    keiner ne Idee??? :( :( :( :( :( :(
     
  3. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    Entweder das oder dass du nen nvidia chip auf dem mainboard hast
     
  4. PM_siggi

    PM_siggi Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    174
    Nein unser board hat den SiS 746 Chisatz.
    aber warum zeigt er die Temperaturen nicht an???

    mfg Philipp
     
  5. Baster

    Baster Byte

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    26
    such dir bei google mal das everest programm
    damit kannste eigentlich dein komplettes system auslesen..
    :D
     
  6. PM_siggi

    PM_siggi Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    174
    hab oben schon geschrieben :
    Everest zeigt die Temp auch net an. :heul: :heul: :heul:

    mfg Philipp :(
     
  7. Baster

    Baster Byte

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    26
    sicher das du die richtigen treiber alle drauf hast?
    denn dann solte das standart mäßig bei den einstellungen schon zu sehen sein wie warm sie ist..
    (Systemsteuerung/Anzeige / erweitert /
    dort sollte dann beim menü geforce 6600 gt ein fenster aufgehen wo alle eigenschafter der graka da sind..
    und mit coolbits3d kannste dann och weitere einstellungen wie übertaktung usw einstellen
    welchen treiber hast du drauf?
     
  8. PM_siggi

    PM_siggi Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    174
    meinst du rechtsmausklick auf Desktop->NVidia Display
    ->analoges Anzeigegerät???

    mfg Philipp

    PS:da steht nämlich nichts von Temps. :heul:
     
  9. fips001

    fips001 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    349
    ich hab grad zum ersten mal die Temeraturanzeige bei everest gesehen und:
    Mainboard 14°C
    Laufwerk: 12°C
    nochmal Laufwerk weiß nicht warum?: 40°C
    wie ist der extreme Temperaturunterschied möglich?
    hab grad noch gesehen das da tsystem: 49°C steht
    das ist doch viel zu viel, oder?
    und warum sind dort zwei Laufwerksanzeigen und was bedeutet tsystem?
     
  10. Baster

    Baster Byte

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    26
    ne ne das nich..
    wenn du unter start /sytemsteuerung/ anzeige/ erweitert klickst sollte dort ein untermenü von deiner graka sein
    wenn du das anklickst sollte ein nebenfenster aufgehen wo alles über deine graka steht
    welchen treiber hast du denn?
     
  11. Baster

    Baster Byte

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    26

    die 49 C sind sicher der cpu oder ist der noch extra aufgelistet?
    mainboard und laufwerk bei 12 bzw 14 C ist eigentlich schon unrealistisch..
    oder steht der im kalten keller.. ? :cool:

    die 40 C für das eine laufwerk sind bestimmt direkt im kern gemessen wehrend das andere eher extern mist..
    anders kann ich das mir nich erklären wobei die richtigkeit der 12 C da auch schon fraglich ist.

    MFG Baster
     
  12. PM_siggi

    PM_siggi Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    174
    Wir haben den Treiber 77.72 .
    Hab geguckt da steht nischt :( :( :( :( :( :(

    mfg Philipp
     
  13. Baster

    Baster Byte

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    26
    mh der 77.72 is ok
    gibt zwar schon einen neueren (77.77) aber damit sollte das auch zu sehen sein..
    was für windows hast du?

    hab grad noch mal geguckt..
    wenn du auf dem desktop rechts maus klickst / Nvidea Display / ...
    sollte das menü auch aufgehen..
    (geht sogar schneller) :rolleyes:
     
  14. fips001

    fips001 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    349
    ich kann mir auch nicht vorstellen das die Werte stimmen da
    ich nur einen Lüfter habe.
     
  15. Baster

    Baster Byte

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    26
    da scheint dann doch ein gröberes problem vorzuliegen... :rolleyes:
     
  16. PM_siggi

    PM_siggi Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    174
    Hab Windows XP Pro Service Pack 1
    da steht nur was von
    Grafikprozessor:Geforce 6600GT
    Grafikbios:5.43.02.49
    IRQ:16
    Bustyp:8x
    Verfügbarer Speicher:128Mb
    ForceWare Version:77.72
    TV-Encoder-Typ:Nvidia Integriert

    mfg:Philipp
     
  17. Baster

    Baster Byte

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    26
    jo das is schon das fenster..
    aber daneben sollte jetzt so ein zusätzliches fenster in weis aufgehen direkt von nvidea

    hast du alle utilieties von der treibber cd mit drauf gemacht?
     
  18. PM_siggi

    PM_siggi Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    174
    Also wir hatten die normalen treibern von der CD Installiert.
    Dann haben wir den Treiber runter und den neuen rauf.
    Ja da kommt dann so ein weisses fenster von Nvidia
    bloß da steht nix von Temp's :( :( :(

    mfg Philipp
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen