1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Palomino oder T-Bred??

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Kahless, 19. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kahless

    Kahless Byte

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    79
    Wie kann ich rausfinden ob mein 1900xp ein Palomino oder ein T-Bred is??

    Gibts da ne Software`?

    Danke!!

    Und wieviel mehr Takt is aus dem ca. rauszuholen? Per FSB natürlich!
     
  2. Kahless

    Kahless Byte

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    79
    Hi! Also Cpu nimmt 1,65 V in Anspruch!!
     
  3. Kahless

    Kahless Byte

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    79
    Hi! Also Model is 8 und Stepping ist 1 !!

    Was kannst du daraus schliesen??
     
  4. Kahless

    Kahless Byte

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    79
    Habe Corsair CL2 PC2700 333 DDR!!
    Hab mir gestern einen 2400xp gegönnt brauch ihn daher also eigentlich nicht mehr übertakten! Aber mich würd trotzdem Interessieren was bei dem 2400 so möglich ist??

    Danke! ;)
     
  5. Kahless

    Kahless Byte

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    79
    hab nen Palomino! Wie siehts aus mit FSB Takt hochschrauben?
     
  6. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Ich hatte nur grad festgestellt, dass es da offenbar zwei unterschiedliche Steppings gibt: was für einen VCore saugt Dein Prozi? Findest Du im BIOS oder mit einem Tool wie Motherboardmonitor.

    Leider weiss ich die Unterschiede zwischen den beiden Steppings nicht, aber das neuere Stepping hat einen VCore von 1,65 Volt (das "alte" hat 1,6 Volt).

    Gruss,

    Karl
     
  7. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Kannst Du mal WCPUID runterladen und Model und Stepping bekanntgeben?

    Vom RAM her sollte ein Uebertakten problemlos möglich sein; die Frage ist nur, inwieweit die anderen Komponenten stabil mitlaufen.

    Uebertakten kann man schon, wenn man den Prozessor genügend kühlt.

    Gruss,

    Karl
     
  8. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Beim hochschrauben des FSB ist auch die RAM-Qualität sehr entscheidend. Was hast Du genau für RAM? (PCxxx / CL?)

    Beim Hochschrauben sollte man auch den VCore gemäss vergleichbarer AMD-CPU (unübertaktet) angehoben werden.

    Gruss,

    Karl
     
  9. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Mit der Software WCPUID. Download in diversen Downbereichen. Model ab 8 = Thoroughbred. Model kleiner als 8 = Palomino.

    Gruss,

    Karl
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    Zum einen könntest Du die CPU anschauen (ist aber im eingebauten Zustand eher sinnlos...)
    Zum anderen läuft der Palomino mit 1.75V Vcore, der T-Bred nur mit 1.5V, und das sollten die meisten Monitoring-Tools, evtl. auch das Bios anzeigen.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen