Partitionen

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Knorke, 22. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Knorke

    Knorke Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2005
    Beiträge:
    13
    Guten Tag Gemeinde !!

    Habe nach etlichen probleme es geschafft meine Festplatte zu partitionieren!

    Partition C:\ = Primary
    Partition D:\ = Logical
    Auf der Partition C:\ ist windows ME installiert ! Auf D:\ liegen wichtige sachen die auch darauf bleiben sollen!

    Ich habe nur eine Recovery CD !
    Als ich das letzte mal versucht habe Windows ME neu draufzumachen, (Cd eingelegt und neu gebootet) da fing dann bei der Setup Routine Win ME an meine KOMPLETTE Festplatte zu Formatieren ! Ich konnte uch nicht auswählen auf welches Partition Windows drauf soll !! Habe ich da was falschgemacht ?
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Wenn du nichts auswählen konntest, dann konntest du folglich auch nichts falsch machen und es liegt an der "Recovery CD"

    Wolfgang77
     
  3. Wendelin

    Wendelin Guest

  4. Knorke

    Knorke Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2005
    Beiträge:
    13
    Tja abscheinend hab ich ein ganz seltenes Model denn beu googel findet sich nur eine Seite für diese Modell !

    Das Modell wir bei Compaq nicht aufgeführt :aua:
     
  5. maneich

    maneich Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2001
    Beiträge:
    328
    Hallo,

    gehe mal nach C:\Windows\Options\Install

    und suche dort nach einer Datei namens setup.exe oder _setup.exe oder oder.

    Wichtig ist:
    1. diese Datei beinhaltet auf jeden Fall setup
    2. diese Datei ist genau 5.712 Bytes groß
    3. diese Datei hat die Versions-Nr. 4.90.3000

    Hast du diese Datei gefunden, hast Du die Original-WinME Setup Datei, die ausschließlich installiert und weder formatiert noch Hardware überprüft.

    Alles andere wird über eine vom PC-Hersteller vorgeschaltete Datei vorgernommen.

    Kannst auch mal auf CD-Rom überprüfen, ob Du diese Datei im Ordner win9X findest, was eher selten der Fall, aber einen Versuch Wert ist.

    Mit dieser Datei kannst Du auch auf jeden Fall von FP WinME drüberinstallieren oder den Ordner Options auf ein anderes Laufwerk kopieren, Startdiskette rein und ins DOS starten (Mit Minmalkonfiguration starten), C: formatieren und danach die Adresse zur Datei im anderen Laufwerk angeben + Dateinamen und enter, dann wird auch ohne Hardwareprüfung des Herstellers installiert.

    Wichtig ist eben nur, daß Du die o.a. Datei findest, die der PC-Hersteller irgendwo versteckt hat.

    MfG maneich
     
  6. Knorke

    Knorke Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2005
    Beiträge:
    13
    @ Maneich

    danke für den tip !

    Aber in dem von dir genannten verzeichnis gibts keine datei wo mit "setup" anfängt
    Ich habe eine datei in dem Verzeichniss die SSDPSRV heisst !
    größe: 55,7 KB (57.104 Bytes)

    Version: 4.90.3003.0

    ????????
    Ist sie das ?

    im Ordner Options/Caps ahts eine Setup.exe datei !
    Version: 4.90.3000
    größe: 5,57 KB (5.712 Bytes) Beschreibung: Windows Setup exe
     
  7. maneich

    maneich Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2001
    Beiträge:
    328
    Hallo,

    nun ja, jeder PC-Hersteller versucht es mit anderen Tricks.

    Die Datei in Option\Caps sollte die richtige sein.

    Liegen in irgendeinem Verzeichnis unter Options auch div. .cab-Dateien - müßten 24 Stück sein?

    Dann kannst Du mit der Datei in Options\Caps WinME installieren.

    Allerdings kannst du so auch nicht auswählen auf welche Partition installiert werden soll, Das ist immer C:\Windows.

    Das wiederum macht ein Programm wie z.B. PartitionMagic.

    MfG maneich
     
  8. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    1. kann man auch mit Partition Magic nicht auswählen, auf welcher Partition Windows installiert wird.

    2. Wenn man Setup unter Windows startet /starten kann, erfolgt im Normalfall eine Abfrage, wo Windows installiert werden soll. Dabei kann man man sowohl die Partition als auch das Verzeichnis auswählen.
     
  9. maneich

    maneich Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2001
    Beiträge:
    328
    Hallo,

    das klappt erst ab WinNT/W2K/XP.

    WinME hat von Haus aus keinen Bootmanager und ist ein DOS-Starter und das klappt nur auf C:.

    DU benötigst also einen externen Bootmanager um dies zu bewerkstelligen.

    MfG maneich
     
  10. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Blödsinn.

    Auf C: landen zwingend nur 3 Dateien:

    IO.SYS
    COMMAND.COM
    MSDOS.SYS
     
  11. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Stimmt.


    Auf X: konntest du schon unter Win 9x installieren.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen