Passen diese Teile zusammen???

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Lonespirit, 14. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Lonespirit

    Lonespirit Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2006
    Beiträge:
    23
    Hallo folgende Fragen
    NR.1 Passen die Teile alle zusammen
    NR2. Jemand Vorschläge für Verbesserung für Teile in der gleichen Preisklasse wie die aufgeführten
    NR.3 Habe ich irgendwelche wichtigen Teile vergessen?


    Danke schonmal=))

    PS: Manche Preise sind ned die billigsten aber habe alles von EINEM seriösen Anbieter. Lieber nen paar Euro mehr und dafür auch alles heile etc kriegen=).


    -PCIe X800GTO 2 Sapphire 256MB Quadrat.....225 Euro

    -Thermaltake Soprano Black mit Fenster..... 64 Euro

    -Netzteil LC Power 420 Watt 120 mm Fan 24 Polig.... 22 Euro

    -ASUS A8N SLI Deluxe NForce4 Athlon 64 .... 137 Euro

    -Artic Cooling Freezer 64 Pro AMD 64 19 Euro

    -DDR1 512 MB PC 400 MDT_ Apacer.... 82 Euro

    -DVD-Writer LG 4167 16x__- DL black .... 45 Euro

    -Samsung 160 GB _7200 SATA II... 77 Euro

    -AMD 939 Athlon 3700_ Box ... 225 Euro
     
  2. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Moin

    mal folgendes ändern:

    Netzteil: Tagan TG420-U01
    Board: Asus A8N-E (SLI Board mit ATI Karte ist Blödsinn)
    RAM: verdoppeln (2x512MB)
    CPU: tray, nicht box!
    Kühler: Zalman CNPS7700AlCu oder ThermalTake Big Typhoon

    Das wars... Wenn es so zu teuer wird, spar an der CPU! Aber nicht an der Kühlung und nicht am Netzteil!
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.948
    *zustimm*
    Die Prioritäten sind irgendwie arg verschoben :rolleyes:
    Mehrere Hunderter fließen in Grafikkarte, Board und CPU - aber fürs Netzteil und den CPU-Kühler bleiben nur ein paar cent übrig :(
    Dabei sind das die Bauteile, die über Leben und Tod der restlichen Komponenten entschieden.

    Gruß, Andreas
     
  4. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    > -DDR1 512 MB PC 400 MDT_ Apacer.... 82 Euro

    der Preis irritiert mich ein wenig !? die gibt´s für die Hälfte - oder ist das schon der Preis für 2x 512 MB ?

    btw: wie sieht´s mit Gehäuselüftern aus oder sind die beim Case dabei ?
     
  5. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Ich kenn das Gehäuse jetzt nicht (hab auch keine Lust zum nachschaun :baeh: )... aber ist das sooo mies dass man wegen der paar Komponenten schon Zusatzlüfter braucht?? Ich habe in meinem Big-Tower unter anderem folgendes
    • AMD 64 X2 - 4200+
    • ASUS A8N SLI Deluxe
    • 2x MSI NX6800 PCI-E /
    • 2x 512 MB PC3200 Kingston CL 2,5
    • 1x WDRaptor 150GB
    • 2x WD4000YR RAID1
    • 1x DVD-Brenner
    • 1x TEAC CD-Brenner
    • 1x Floppy (ja, ich hab eins)
    OHNE zusätzliche Lüfter... und alle Temperaturen liegen im grünen Bereich
     
  6. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    ich kenne das Case auch nicht, deshalb frage ich ja ! ;)

    aber zwei Lüfter einzuplanen, kann imho nicht schaden - der nächste Sommer kommt bestimmt ...
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.948
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    anstatt der GTO ne 6800GS nehmen, ist billiger ( kostet 170€) und ist deutlich schneller
     
  9. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Stimme ankeforever und FlipFlop zu. Als Alternative bei den Boards kommen noch diese in Frage: DFI`s LANPARTY UT nF4-D (gut zu übertakten),Gigabyte`s GA-K8NF-9 (passiv gekühlt,leise) oder MSI`s K8N Neo4-F (Core Cell).
    @ankeforever: Das 420er Tagan nur,wenn es nicht mehr als das 380er Tagan kostet. Die 5A mehr auf der 5V Leitung rechtfertigen den Aufpreis von 15€ nicht.
     
  10. horny83

    horny83 Byte

    Registriert seit:
    29. November 2005
    Beiträge:
    10
    Hi,

    ich hab dir mal was zusammengestellt, was deinen Vorstellungen entsprechen müsste. Ist aus dem Konfigurator von Optispeed Computer. Ich hab da auch meinen Rechner her und bin sehr zufrieden. Kannst du finden unter www.optispeed.de

    Derzeit ausgewählt:
    Prozessor: AMD Athlon 64 3700+ boxed Sockel 939 San Diego
    Prozessor-Kühler: CPU-Kühler Arctic Cooling Freezer 64 Pro S. 754/939
    Mainboard: Gigabyte K8NF-9 (nForce4-4x) Sockel939
    Arbeitsspeicher: 1024MB DDRRAM Corsair VS Kit PC400 CL2.5
    Grafikkarte: Point of View 256MB GeForce 6800GS PCI-Express
    Festplatte 1: 160GB Samsung SpinPoint P80SD HD160JJ NCQ SATAII
    Optisches Laufwerk 1: DVD Brenner LG GSA-4167B schwarz
    Gehäuse: Miditower Thermaltake Soprano VB1000BWS schwarz
    Netzteil: Netzteil be quiet! Blackline P5 370W
    Zusammenbau: Montage, Konfiguration & 24h Burn-In Test
    Garantiepaket: 1 Garantiepaket Standard

    Zu den bis jetzt in Frage stehenden Komponenten würde ich sagen, dass der Freezer Pro schon sehr gute Kühlergebnisse bringt. Wenn halt übertaktet werden soll kann auch ein Zalman Kühler her z.B.
    Die 6800GS ist definitiv stärker als die X800GTO und daher auf jeden Fall yu empfehlen.
    Am Netzteil würd ich meiner Meinung nach auch nicht sparen. Ich hab die 420W Version bei mir drinne und es arbeitet super leise, ohne irgendwelche Zicken.

    Ich hoffe ich konnte dir ein paar Anregungen geben.

    Bye
     
  11. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    kein 370W nehmen, ist zu knapp dimensioniert, lieber ein 5€ teureres 420W NT nehmen
     
  12. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Die Zusammenstellung sieht auch gut aus. Das 370er bequiet wäre ausreichend,das 420er natürlich besser. Die HD ist gut. Würde aber das 250er Modell der Samsung nehmen,da besseres PLV.
     
  13. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    genau *lückenfüll*
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen