Passt das alles zusammen?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von steve5, 3. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. steve5

    steve5 Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    53
    So nachdem ich mich 2Wochen mit euch mit dem Thema beschäftigt habe steht nun meine Konfiguration fest:

    Asus A8N-E

    Zur Sicherheit ein Bioschip mit neuester Version wegen Venice!

    Athlon 64 3200+ Venice

    Arctic-Cooling Freezer 64 Pro

    2x 1024 MB Ram original Samsung

    7800GT Hersteller: Geh jeder??? Will die von XFX wenn die am Montag no net bei Alternate is nehm ich Gainward oder Asus oder MSI.

    Tagan 480Watt

    GSA-4163B

    IDE Festplatten werden übernommen


    Kann da dann irgentwas schief gehen?
     
  2. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Ram nehm entweder von MDT oder original Infineon.
    MDT hat aber das besser PLV.

    XFX ist wohl die beste, ansonsten nehmen sich alle nicht viel.

    Beim Lüfter würde ich nicht so sparen... Lieber einen Zalman CNPS 7700Al-Cu o.ä.

    EDIT: Beim Netzteil würde auch eine Stufe kleiner reichen.
     
  3. steve5

    steve5 Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    53
    Super EKKE du hast es geschafft. :D ..ich bin in Punkto Ram wieder unentschlossen!

    ABER WAS SPRICHT GEGEN SAMSUNG???

    Die kosten bei alternate nur noch 113€ ein 1024 Riegel!
    Infineon is teurer!
     
  4. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Ja, wie gesagt Infineon ist teurer.
    Samsung speicher wird schon auch gehen. Mit MDT und infineon hab ich aber die besseren Erfahrungen gemacht.
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    1 riegel sowieso neicht, wenn du 1024MB willst, dann 2x 512 MB ram wegen dualc chanel.

    nimm den samsung, der ist gut da kann an nicht meckern MDT ist halt günstiger damit kann man aber nciht wirklich übertakten
     
  6. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Kommt halt immer drauf an, ob man überhaupt übertakten will! :rolleyes:
    Wenn du den Samsung willst, nimm ihn, spricht nix dagegen...
     
  7. steve5

    steve5 Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    53
    Puuuuu also zum Ram:

    2x http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=I9ID45&

    oder

    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=IAIDU7&

    oder

    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=IAIDU8&

    oder

    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=IAID45&



    Ich nehm glaub am besten einen der zwei letzten oder?

    ich will später auf 2GB aufrüsten und mit den beiden oberen hab ich dann 4 Bänke mit DoubleSided belegt was ja bekanntlich nich perfekt sein soll!


    Allerdings hat ein User neulich gegen MDT folgendes gesagt:
    "weil du da auch BGA-rams bekommen könntest anstelle von TSOP-ram und die laufen manchmal nicht gescheit@nf4 wie ich schon von mehreren usern gehört habe. MDT würde ich nur noch kaufen wenn ich sicher wäre, dass da TSOP-ICs drauf sind"
     
  8. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Ich würde mir aktuell sowieso nur noch 1GB Riegel kaufen. Mit 4x512mb gibts öfter mal Probleme und mit aufürsten ist auch nichtsmehr.
     
  9. steve5

    steve5 Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    53
  10. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    ja, kannste so machen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen