1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

passwort

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von jail, 25. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jail

    jail Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2001
    Beiträge:
    20
    Wer kann mir Anfänger erklären, wie ich unter Win 98 und Award-Bios zu einem Passwort komme, das unmittelbar nach dem Einschalten des Computers (also als Bedingung für den Start von win 98) abgefragt wird ? Im Bios ergibt die Eingabe eines Password sowohl unter userpassword als auch unter supervisorpassword nur einen Bios-Passwort-Schutz, der PC fährt aber ganz normal hoch.
     
  2. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    keine Ursache...freut mich(uns) doch, wenn es dann doch geklappt hat....
    good luck weiterhin

    Wolfgang
     
  3. jail

    jail Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2001
    Beiträge:
    20
    Oh mein Gott, ist mir das peinlich, ich schrieb ja " Anfänger ", hab versucht die Änderung mit den Pfeilen, mit denen man im Bios wandert, herbeizuführen, mit + steht nun " System " da.....,
    Vielen Dank an Andreas und Wollecompi !!!!!!!!!!!!!1
     
  4. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    das läßt sich ändern normalerweise mit + - auf der Nummertastatur auf "System"
     
  5. weedmaster

    weedmaster Kbyte

    Registriert seit:
    27. März 2002
    Beiträge:
    181
    probiere es mal mit bild up und bild down zu ändern!!!!!!!!!
     
  6. skeith

    skeith Byte

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    44
    Also da musst du und erstmal sagen was du fürn Board hast und die genaue BIOS Version !!!

    cYa
    Skeith
     
  7. jail

    jail Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2001
    Beiträge:
    20
    "setup" steht genau da, wo Andreas es beschreibt:security option im advanced bios features menue
     
  8. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    Wo steht das Wort?

    Im Bios?

    1X Alt eingben und dann das Neue Passwort 2 Mal eingeben (das 2.Mal ist zur Kontrolle wegen Schreibfehler)
     
  9. jail

    jail Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2001
    Beiträge:
    20
    da steht bei mir nur das Wort "setup", und das laßt sich nicht ändern/wegmachen. Bin ratlos.
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Das ist schlecht, bei mir kann zwischen "setup" und "system" gewechselt werden, letzteres "schützt" den Rechner komplett. Vielleicht hilft ein Bios-update.
    Was für ein Boardhersteller ist es denn?
    Gruß, Andreas
     
  11. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Hi!
    Im Bios kannst du auch irgendwo einstellen, ob das Passwort nur fürs Bios oder auf fürs System gelten soll. Ich glaube, die Option hieß "Security Option" im "Advanced BIOS Features"-Menu.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen