1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Patch- oder Crossoverkabel

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von JoernD, 10. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. JoernD

    JoernD Byte

    Registriert seit:
    6. September 2003
    Beiträge:
    23
    Ich habe nur eine kurze simple Frage:
    Was ist der Unterschied zwischen einem Patch- und einem Crossoverkabel?
     
  2. wahaha

    wahaha Kbyte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    254
    Du kannst dir das ganz einfach merken:
    auf den einen adern senden die Netzwerkkarten, auf den andern empfangen sie. Wenn du jetzt 2 Pc's direkt verbindest, müssen die sende mit den empfangsadern vertauscht werden.
    Ein hub/switch sendet an die jeweiligen rechnern aber schon auf den empfangsleitungen und empfängt auch auf den sendeleitungen. Wenn du also einen rechner mit einem switch/hub per crossover verbindest, wird dieverbindung nicht funktionieren.
    Bei neueren Switches geht dies aber teilweise auch , falls sie eine Autosensing-funktion besitzen.

    Bei älteren Geräten gibt es oft einen Uplink-Port . Dieser ist dafür vorgesehen, um Switches untereinander zu verbinden.

    Du kannst aber auch einen Pc an diesen Port hängen. IN diesem Fall musst du dann aber ein Crossover-Kabel verwenden.

    mfg
     
  3. Blackrat

    Blackrat Byte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2001
    Beiträge:
    32
    Hi

    nein, für die Lösung mit Switch (oder Hub) brauchst Du ganz normale Patch-Kabel. Die Cross sind einzig und alleine für eine Direktverbindung zwischen den Netzwerkkarten von zwei Rechnern.

    Mfg Martin
     
  4. JoernD

    JoernD Byte

    Registriert seit:
    6. September 2003
    Beiträge:
    23
    also könnte ich mit 3Crossoverkabeln und einem switch 3 Pc's verbinden?
     
  5. pausenclown

    pausenclown Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    564
    Patchkabel sind 1:1 belegt wärend im Crosskabel wie der Name schon sagt die Adern gekreuzt sind.
    Crosskabel verwendet man wenn man 2 PC dierekt verbindet oder am Uplink eines Switches oder Hubs.
    Für alles andere die normalen Patchkabel
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen