Pause beim Start ?

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von pcdisc-xxy, 11. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pcdisc-xxy

    pcdisc-xxy Kbyte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    253
    Was kann ich unternehmen, dass der PC keine Pause mehr macht, während der "Win98" Bildschirm angezeigt wird.
    Habe schon gemerkt, dass das eigentlich fast jeder PC, der normal konfiguriert ist, eine Pause macht !!!
    Ist das normal ??

    Gruss
     
  2. mimigo

    mimigo Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    56
    Hallo 2XHallo26
    Du hast Recht, der PC macht tatsächlich eine Pause, um das Logo zu präsentieren.
    Auf c: gibt es die versteckte Datei Msdos.sys. Wenn Du den Schreibschutz aufhebst und die Datei umbenennst in Msdos.txt kannst Du die Datei ändern. Füge vor der Zeile BootMulti=1 die Zeile
    logo =0
    ein. Anschließend Datei wieder umbenennen und Schreibschutz und versteckt setzen.
    Da sich in der Datei ein Bereich befindet, der unter keinen Umständen geändert werden darf, vorher eine Sicherungskopie erstellen.
    [Diese Nachricht wurde von mimigo am 13.02.2003 | 00:52 geändert.]
     
  3. MichaelausP

    MichaelausP Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2001
    Beiträge:
    2.985
    Hallo,

    du kannst ja mal bei irgendeinem Freund von dir, der LINUX hat, das Booten von Linkux ansehen, da siehst du genau, was beim Booten alles so passiert. Jede Zeile auf dem Bildschirm zeigt, was gerade ausgefürt wird... Bei Windows ist das ähnlich, nur sieht man keine Aktion, denn da läuft alles im Hintergrund ... und das Win98 Bootbild soll diese Zeit bischen auflockern ...
     
  4. Progmeister

    Progmeister Kbyte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    161
    warum nicht, der CPU muss ja auch die Daten verarbeiten und Windows ist auch nicht das schnellste... :-)
     
  5. pcdisc-xxy

    pcdisc-xxy Kbyte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    253
    Ist das aber normal, dass er dort ca. 5 sek. Pause macht, indem die Festplatte nichts zu arbeiten hat ???
     
  6. Progmeister

    Progmeister Kbyte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    161
    jo, da werden diverse Treiber und Programme geladen und gestartet die Windows mehr oder weniger benötigt
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen