1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC 266 oder PC 333

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Holle3333, 26. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Holle3333

    Holle3333 Byte

    Registriert seit:
    29. März 2004
    Beiträge:
    125
    Hallo ,
    ich möcht mir einen zusätzlichen speicher kaufen . Nun mein Problem :
    Bei "Sandra" konnte ich sehen , das ich ein MSI MS-6380E Mainboard habe , 2 x 133 MHZ ( 266 Data rate), 256 MB DDR - SDRAM , 2 x 166 MHZ (332 MHZ Data rate).Nun weiß ich nicht was für einen Speicher ich kaufen soll. Einen PC 266 oder einen PC 333 ??? Habe win xp .
    Gruß
    Holle
     
  2. Red Zet

    Red Zet Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. März 2004
    Beiträge:
    530
    Schaden wird es nicht wenn Du Dir den 333er Speicher holen wirst. Preislich gesehen ist das nur ein kleiner unterschied.

    Ein 333er kann langsammer Arbeiten, denoch ein 266er (evtl. bremmst er dein system/speicher aus) schneller zu machen setzt ein wenig Tuningwissen voraus .

    Ansonst: baue Deinen Speicher aus und schaue auf die Bezeichnung des Ram`s (soweit vorhanden)

    Oder besorge Dir das tool Everest zum auslesen der Daten über z.B : http://www.wintotal.de/softw/?id=2170


    Gruß Red
     
  3. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    sisoft sandra sollte dir eigenlich auch den fsb anzeigen, ansonsten imm everst
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    nicht nur das, sondern der ram muss das genauso können
     
  5. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Was für RAM hast jetzt?

    Nimm mal Everest zum rausfinden.
     
  6. Holle3333

    Holle3333 Byte

    Registriert seit:
    29. März 2004
    Beiträge:
    125
    Habe im moment 256 ddr
     
  7. Holle3333

    Holle3333 Byte

    Registriert seit:
    29. März 2004
    Beiträge:
    125
    Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Seriennummer Keine
    Modulgröße 256 MB (1 rows, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC2700 (166 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt
     
  8. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    na dann haste pc333 (166 Mhz real)

    wenn dein board kein dual channel macht kannste dir einen 512 mb riegel dazu holen

    macht dein board dualchannel, so solltest du wenn du dual channel nutzen willst, 2 gleiche riegel benutzen!
     
  9. Holle3333

    Holle3333 Byte

    Registriert seit:
    29. März 2004
    Beiträge:
    125
    woran erkenne ob mein Board dualchannel macht ?????
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    am chipsatz...dein board unterstützt kein dualchannel, da der KT333 kein DC unterstützt
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen