1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC an TV anschließen

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Stajni, 21. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Stajni

    Stajni Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    41
    Ich habe folgendes Problem:
    Ich würde gern den PC mit dem TV verbinden.
    Ich habe eine Ati Radeon X800 mit einem Videoausgang S-Video und einen Fernseher mit einem Videoeingang.
    War im Fachgeschäft und hab eine Audioverbindung(SOund funktioniert) und eine Videoverbindung mit S-VHS Stecker und Cinch-Stecker gekauft.
    Hab alles verbunden, aber leider musste ich feststellen, dass irgendwie nur das Helligkeitssignal und nicht das Farbsignal ankommt.Ich seh also das Bild, aber es ist ohne Farbe.
    Kann mir jemand helfen?
     
  2. maksirindolf

    maksirindolf Kbyte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2004
    Beiträge:
    171
    rechte Maustaste auf Desktop->Eigenschaften->Einstellungen->Erweiterte Einstellungen->Bildschirme. Dort musst Du dann das TV-Out aktivieren.
     
  3. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Bring das S-Video-Kabel zurück. Du brauchst einen S-Video-zu-Composite-Konverter, da dein Fernseher offensichtlich keine S-Video-Signale empfangen kann. Hat der FS vielleicht einen Scart-Anschluss? Dann sollte es ein Scart-Adapter auch tun...
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    geh mal im control panel auf anzeige und dort klick mal auf "TV"

    schau mal ob die farbsättigung ganz unten ist oder ob unter erweitert "monochrom" eingestellt ist..
     
  5. Stajni

    Stajni Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    41
    Bist du dir sicher, dass es dieses Kabel nicht macht?Hab wirklich alle Einstellungen ausprobiert. Hab zwar 2 Scartanschlüße, aber die sind beide besetzt. Wie teuer sind die Kabel denn jeweils und wo bekomme ich diese her?
     
  6. Stajni

    Stajni Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    41

    wo komm ich denn ins control panel? Kann es sein, dass das Kabel ein falsches ist, weil es S-Video ist, der Fernseher aber nur Video hat. Kann das der Grund sein?
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
  8. Stajni

    Stajni Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    41
    erst einmal vielen dank für die hilfe bisher.
    Ich könnte auch ein Gerät umstecken, so dass ich einen Scartanschluss frei hätte, der S-Video kann.Was bräuchte ich dann für ein Kabel, muss ja irgendwie Bild und Ton mit dem Anschluss verbinden.
    Gibt es so ein Kabel oder würdet ihr mir eher zu diesem Konverter raten und was bräuchte ich da noch für ein Kabel?

    wär das hier nicht ein gutes Angebot?
    Angebot
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Na wenn Du sogar einen S-Video-fähigen Scartanschluß hast, dann nutze diesen. Die Qualität ist sehr viel besser als über den Umweg Composite/Cinch.

    Dann bräuchtest Du so einen Adapter wie er in dem von Dir verlinkten Set enthalten ist (Scart<->svideo) und ein S-Video-Kabel, was ja auch dabei ist.
    Wie hochwertig der ganze Kram für den Schleuderpreis ist, kann man sich ja sicher denken. Aber im MediaMurksMarkt gibts auch nur die gleichen Sets - aber für 20&#8364;.
     
  10. Stajni

    Stajni Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    41
    nochmal vielen dank, hab das alles gemacht und sehe es jetzt auch in farbe. habe aber immer noch ein problem:
    wenn ich z.b. im windows media player etwas abspiele sehe ich auf dem PC-Monitor alles, aber auf dem Fernseher nur den Mediaplayer, nicht aber das Bild was er abspielt.Woran kann das liegen?
     
  11. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Einfach den Theatermodus aktivieren:
    [​IMG]
     
  12. Stajni

    Stajni Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    41
    na, aber allen besten dank für die promte und richtige hilfe!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen