PC Angebot von Arlt, was haltet ihr davon?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von jokuebler, 18. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jokuebler

    jokuebler ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    Hallo,

    suche nen Rechner zur Bild-Videobearbeitung, Spielen (Flugsims, Rennspiele), Office-Anwedungen.
    Bei Arlt gibt es dieses Angebot für 899 ?.
    Was sind eure Meinungen

    Gehäuse : Midi-Tower
    CPU : Intel Pentium 4, 3000 MHz, 800FSB, 512kB
    Mainboard : Sockel 478, ASRock P4VT8, Sound, LAN, USB 2.0, ATA133, VIA PT800+
    Speicher : 512MB DDR-SDRAM PC-400, Infineon
    Festplatte : 160GB 7200U/Min., Western Digital, Samsung oder Seagate
    DVD-Brenner : LG GSA-4040B 4/4/24/16, brennt DVD+ und DVD- Medien
    VGA Karte : 256MB GeForce FX 5700, DVI, TV-Out; ASUS V9570/TD o.ä.
    Sound : AC 97 onBoard
    Tastatur : Tastatur 105 Tasten, PS/2 mit Euro-Zeichen
    Maus : PS/2 Maus mit Scrollrad
    Software : aktuelle CyberLink PowerDVD Software, aktuelle CD-Brenner Software
    Sonstiges : 3,5" Diskettenlaufwerk, 1 x 16550 seriell, 1 x parallel EPP/ECP, 6 x USB, CE, 24 Monate Garantie
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.584
    Eine ordentliche Soundkarte fehlt noch. Eine Soundblaster Audigy 2 ZS oder ähnlich wäre nicht schlecht.
    Und beim Dual Channell RAM ist bei Pentium 4 (Intel Chipsatz i865/i875) am besten 2x512MB 400MHz Cl2.5, dann hat man noch 2 Steckplätze frei.
    http://www.intel.com/products/desktop/processors/pentium4/

    Das mit den 2x256MB + 512MB ist beim nForce2-Chipsatz (AMD XP) mit lediglich 3 Speihersteckplätzen
    (sorry wu-wolle:bet: )
     
  3. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Keine besonders gelungene Zusammenstellung.
    Board nicht der Hit, RAM auch nicht.
    GraKa könnte auch besser sein.
    Für den Preis kann man etwas mehr erwarten.
     
  4. Gast

    Gast Guest

  5. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Dual-Channel läuft "am besten" mit z.B. 2x256MB (im Dual-Channel) und einem 512er...
    Soll heißen, dass die beiden "RAMs" im Dual-Channel kleiner sein sollten, als der im "Einzelslot"...

    Ansonsten ein besseres Board und eventuell eine ATI GraKa bzw die Nvidia in der Ultra-Version....

    Gruß
    wolle
     
  6. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    @ Darklord
    stimmt, am besten 2 x 512 MB und die dann auf dem entsprechenden Board im DualChannel Modus.

    TnX
     
  7. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    Und bei Bildbearbeitung sollten es schon 1024 MB Arbeitsspeicher sein.
    Du glaubst gar nicht, wie schnell dein Speicher alle ist, wenn du den Speicher der Kamera ausliest...
    512 MB sind da zu wenig
    1. Wird der PC in die Knie gehen, weil immer mehr Daten in die Auslagerungsdatei geschrieben werden
    2. Schmiert dir ggf. das Programm ab, weil es nicht mehr genug Speicher zur Verfügung hat
      [/list=1]
      Ich weiß, was ich an meinen 1024 MB habe!
     
  8. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    hört sich finde ich nicht schlecht an, ABER:

    versuch denen ein anderes Board (Epox oder MSI) aus den Rippen zu leihern, ich finde das AsRock macht sich in so nem Gesamtbild nicht so gut.

    Bei der GraKa:
    die machen dir bestimmt auch eine Radeon 9800 Pro mit 128 RAM von Sapphire rein, und ich denke da haste mehr davon als von der NVidia.

    Bei der HDD würd ich mir ne Samsung SpinPoint verbauen lassen

    Betriebssystem nicht vergessen! Win Xp Home hamse für 77,20 ?, wenn Du's mit dem Komplettsystem kaufts, kannste vielleicht noch was raushandeln (Preisnachlass oder Installation)

    optional:
    Vielleicht lässt Du Dir noch gleich 2 Gehäuse Lüfter rein machen (einen vorne unten rein und den anderen oben hinten raus), damit dein P4 nicht ins schwitzen kommt. sollte nicht die welt kosten

    Wenn ich das richtig sehe, is da nur der Brenner drinne.
    Mein Tipp: investier nochmal 30 ? für ein extra DVD-Rom Laufwerk

    ansonsten viel Spass mitm neuen PC.
    PS.: kannste/willste die CeBit nicht abwarten -> preissenkungen danach? ich hab auch vor mir nen neuen PC zu zulegen so Mai rum

    TnX
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen