1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC Anywhere

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von alexemples, 13. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. alexemples

    alexemples Kbyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    136
    Hallo!

    Ich versuche nun schon seit längerem mit PC Anywhere zu arbeiten. Ich habe zwei Rechner, die mit einer Netzwerkkarte verbunden sind. Das Netzwerk selbst funktioniert einwandfrei.

    1. Rechner Windows XP Professional als Host
    2. Rechner Windows XP Professional als Remote

    Der Remote versucht auf den Host zuzugreifen, schaft es aber nicht, eine Verbindung aufzunehmen. Was mache ich falsch? Was muss ich noch einstellen? Ich habe TCP/IP Verbindung gewählt und auch die Login Daten eingetragen.

    Für Hilfe und Lösungsvorschläge würde ich mich freuen.

    Gruß
    Alex
     
  2. alexemples

    alexemples Kbyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    136
    Hallo dieschi!

    Tut mir leid! Ich dachte, man könnte auch mehrere Postings machen, da ich vielleicht schneller zu Beantworungen komme.

    Kommt nicht wieder vor!

    Gruß
    Alex
     
  3. alexemples

    alexemples Kbyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    136
    Hi!

    Das mit der Firewall habe ich mir auch schon überlegt, aber ich habe selber keine installiert und die von Windows habe ich auch deaktiviert.

    Was den Austausch der Daten betrifft, ja das funktioniert einwandfrei.

    Gruß
    Alex
     
  4. alexemples

    alexemples Kbyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    136
    Hallo!

    Also des mit der Firewall, die habe ich sowie so deaktiviert.

    Und des mit dem Ping, da kenne ich mich net so aus. Hab sonst net viel verstellt an den PC-Anywhere- und Netzwerkeinstellungen. Was müsste ich da alles ändern oder überprüfen.

    Gruß
    Alex
     
  5. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    Hast du eine Firewall, die eventuell die entsprechenden Port sperrt (pcAnywhere funkt standardmäßig auf 5631 und 5632). Besteht eine normale und funktionierende Netzwerkverbindung zwischen den beiden Rechnern also kannst Daten austauschen.
     
  6. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    firewall?
    funzt ping?
     
  7. alexemples

    alexemples Kbyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    136
    Hallo!

    Ja, habe alles wichtige eingerichtet und der graue Computer unten ist auch da.

    Gruß
    Alex
     
  8. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    Hast du auf dem Hostrechner einen Benutzer für den Zugriff eingerichtet und die Authentifizierungsmethode entsprechend gewählt (in pcAnywhere)? Zudem muss der Hostserver von pcAnywhere auch seperat zum Überwachen der Netzwerkanfragen gestartet sein (ein grauer Bildschirm in der Taskleiste).

    Gruss, Matthias
     
  9. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
  10. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    @alexemples

    Ich habe dieses Posting mit deinem zweiten aus dem SoftwareForum zusammengeführt damit du die antworten dort nicht verlierst!

    Schau bitte Nutzungsbestimmungen des PC-WELT Forum was Doppelpostings angeht!

    mfg, dieschi
    Moderator PC-WELT Forum
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen