1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC aufrüsten

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von rainbow49, 9. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rainbow49

    rainbow49 Byte

    Registriert seit:
    9. November 2003
    Beiträge:
    9
    Hi,

    ich glaube, ich hab' den Artikel zuerst ins falsche forum gesetzt. Doof³.
    Also, bei mir hat sich letztens das Bild verabschiedet:
    Meldung: kein Viedeoeingangssignal!!!
    Habe zweiten Monitor ausprobiert - gleiches Ergebnis.
    Habe Graphikkarte aus anderem PC eingebaut - gleiches Ergebnis.
    Habe Graphikkarte wieder raus und beide im anderen PC mit dem Monitor ausprobiert - alles funzt.
    Also vermute ich mal: Es liegt am mainboard!!!

    Hat jemand nen anderen Einfall, dann bin ich dankbar für nen Tipp.

    Sollte es doch das mainboard sein, möchte ich gleich die CPU mit austauschen.

    Ich habe jetzt:
    AMD Athlon 1800+ XP
    Elite K7S5A
    512 MB DDR-RAM
    Elsa Gladiac 511
    Netz 300W

    Welches board und CPU (netzteil) könnte ich nehmen, ohne den Rest auch gleich rauschmeißen zu müssen(ich weiß, ne andere Gk ist auch mal fällig)?

    Und bitte macht's allgemeinverständlich, ich bin ein mittlerer PC-Depp.

    Schönen Dank schon mal
    rainbow
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hab ich mir auch grad gedacht...

    @tompo

    is zwar n net gemeinter rat, aber ich glaube das wissen die leute, dass das illegal is. das is genauso wie wenn du auf kippenpäckchen schreibst das es tödlich is - man macht es trotzdem...:(
     
  3. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    @ Tompo

    Willst du jetzt alle in jedem Thread warnen? Oder warum schreibst du das hier rein?

    Gruß
    wolle
     
  4. Tompo

    Tompo Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    444
    Ich will euch warnen! Viele geben zu das sie Doom3 oder HL2 zocken. An eurer Stelle würde ich das lassen, sonst kann euch jeder anzeigen und vor Gericht bringen.
     
  5. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
  6. rainbow49

    rainbow49 Byte

    Registriert seit:
    9. November 2003
    Beiträge:
    9
    Hi ossilotta,

    da stoße ich schon an meine Grenzen

    Auf dem Aufkleber steht:
    Typ: IT ATX 300 II D PPFC
    AC: 230V 6A 300W 50~60Hz
    DC out: comb. power 5V +3,3V max. 110W

    Und dann noch bei DC out alle möglichen Angaben

    Aber das Netzteil sollte nicht das Problem sein, das kann ich gegebenenfalls mit tauschen.

    PS: Wenn ich einen Schalter mit Erfolg betätige, pflegt meine Mom immer zu sagen: "Siehst du Kind, Abitur rentiert sich doch!"

    ciao
    rainbow
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo rainbow49

    dein netzteil ist zu schwach, das musst du austauschen.
    eine combinierte power von 110 W reicht bei weitem nicht aus.
    dieser wert sollte zwischen 165-185 W liegen.

    desweiteren unterliegen netzteile auch der altersschwäche und die leistung lässt nach.
    das teil muss jedenfalls lange zeit immer am limit gelaufen sein.

    dein neues netzteil sollte folgende daten aufweisen:

    3.3 volt 30 Ampere
    5 volt 35 ampere
    12 volt 15 ampere ( besser 18-20)

    dies sind realistische werte die von heutigen modernen netzteilen geboten werden.

    mfg osslotta
     
  8. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo rainbow49

    wie sehen deine netzteildaten aus (aufkleber auf dem netzteil)
    3.3 volt = Ampere
    5 volt = ampere
    12 volt = ampere

    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen