1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

pc-aufrüstung

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von opi4253, 16. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. opi4253

    opi4253 Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2003
    Beiträge:
    16
    Hallo alle miteinander
    Da die neueren Spiele mehr leistung vom pc erwarten habe ich die frage
    wie ich meinen pc petium3 600 mhz am besten und günstigstens aufrüste
    und ob es überhaupt geht. bin laie und habe noch keine große erfahrung
    aufgerüstet hätte ich gerne auf 1,5 gbh
    für lösungen wäre ich dankbar
     
  2. kadajawi

    kadajawi Megabyte

    Registriert seit:
    23. Dezember 2000
    Beiträge:
    1.792
    Grafikkarte? Mainboard? Dann können wir vielleicht genauer sagen was deinem PC fehlt (abgesehen davon das modernste Spiele, EGAL was du machst, solange es keine Komplettumrüstung ist nicht wirklich gut laufen werden... das kannste bereits daran erkennen das Doom 3 quasi als Mindestanforderung bereits eine ATI Radeon 9700 Pro verlangt... ja, nur viel teurer geht es ja schon nicht mehr ;)
     
  3. opi4253

    opi4253 Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2003
    Beiträge:
    16
    hallo ich habe einen pc 600 penttium 3
    256 speicher 100 133 ram
     
  4. kadajawi

    kadajawi Megabyte

    Registriert seit:
    23. Dezember 2000
    Beiträge:
    1.792
    Wenn du uns sagst, was du für einen PC hast, sagen wir dir was du aufrüsten kannst. Es ist evtl. möglich einen 1.4 (?) GHz Tulatin aufzurüsten, was auch günstig wäre. Die Frage ist nur ob das funktioniert. Auf meinem System z.B. nicht.
     
  5. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    [gelöscht]
     
  6. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    mit 99ier sicherheit passt ein neues mainboard, dein jetziger PC sollte dem ATX standard entsprechen, ein AMD müsste passen bei nem intel P4 bin ich mir nicht so sicher, wegen dem netzteil

    mit sehr hoher wahrscheinlichkeit brauchst du eh ein neues netzteil von 300 - 400 Watt, dann sollte wieder auch ein intel P4 und AMD passen - naja ein neuen prozessorlüfter brauchst du auch noch, hatte ich vorher vergessen
     
  7. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    dein pc ist zu alt um ihn vernünftig aufzurüsten, komplett umrüsten ist die einzige chance! d.h. cd laufwerk brenner, theroetisch auch grafikkarte und festplatte kannst du noch weiterverwenden. Alles andere musst du ersetzten.
    wird nicht günstig und du solltest wissen was du mit dem rechner machen willst, danach richtigen sich auch die zu verwendenden bauteile
     
  8. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    Beantworte meine Fragen, sonst bleibt alles in der Glaskugel und Du wirst nie ne fundierte Aussage bekommen...
     
  9. opi4253

    opi4253 Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2003
    Beiträge:
    16
    neues mainboard geht das und passt das überhaupt
     
  10. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
  11. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    finde ich nicht so gut:
    weil:
    du brauchst ein neues mainboard, neue speichermodule, neue grafigkarte ?, neues stärkeres netzteil vermutlich
    da ist es besser (billiger/einfacher/unkomplizierter) dir ein neuen zu kaufen und deinen alten jemand günstig weitergeben

    meine meinung jedenfalls

    oder den behalten und ne neue grafigkarte (und mind. 256 MB speicher solltest du haben), könnte vielleicht auch reichen
     
  12. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi...

    wenn du noch ein Laie bist....
    hieße das dann ein neues mainboard einbauen etc..
    und das ist nichts für einen anfänger

    nämlich du wirst kaum noch eine ältere cpu auftreiben
    die dein mainboard zuläßt
    und wenn sollte man sich schon auskennen
    was die parameter angeht...wie jumper...etc.
    die wirst du nur auf computerbörsen....ebay..privat...etc.
    auftreiben

    es gibt ja schon für 400 euro komplettsysteme die für den
    normalen gebrauch reichen

    wenn aufrüstung dann komplett min mainboard, cpu,ram etc.
    diese dann vom spezialisten wie pc-händler oder freak einbauen
    lassen

    mfg. Tom
     
  13. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Achso, dann meinst du oben wohl auch 1,5 GHz.

    Ja, dann brauchst du ein neues Mainboard, CPU und RAM. Wahrscheinlich noch ein Netzteil. Wenn du Pech hast noch einen neuen Tower und eine neue Grafikkarte (für Spiele eh besser).

    Dann kannst du eigentlich gleich einen neuen PC kaufen... :D
     
  14. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    begründung bitte
     
  15. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    einen tcpa chip will er
     
  16. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    keine chance mit der alten kiste, selbst wenn du einen prozessor noch finden würdest für das board mehr als 800 mhz würden es nich sein
     
  17. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    Hi,
    dann erzähl mal ein bischen mehr über den Blechdackel:
    Wieviel RAM, welche Graka, welche Festplatte, welches Board usw.
    Danach suchen wir einfach die größten Leistungsbremsen raus, nur eine dicke CPU reinhängen allein bringt}s nicht, kommt sonst ein Aldirechner bei raus ;-)
    Grüße
    Gerd
     
  18. opi4253

    opi4253 Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2003
    Beiträge:
    16
    cpu oder ähnlich
     
  19. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Chip? Hä? Was meinst du mit Chip?
     
  20. opi4253

    opi4253 Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2003
    Beiträge:
    16
    ja aber ich dachte an einen chip oder ähnliches
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen