PC Aufrüstung

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von DominikSpindler, 11. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DominikSpindler

    DominikSpindler Byte

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    12
    Hallo Leute!

    Ich hab vor meinen PC nun endlich aufzurüsten, da jetzt auch noch mein 512er Ram vereckt ist und ich jetzt echt kein Bock mehr auf die Gurke hab ^^

    Nun hab ich mir laut dem Thread "Wunsch PCs für diverse Anforderungen und jedes Budgets" mal folgende Komponenten rausgesucht:

    Mainboard: Asus A8N-E
    CPU: A64 3700+ San Diego
    RAM: 2x 1GB Kingston o.Ä.
    GraKa: Sapphire Hybrid Radeon X1800XT

    Der Rest (DVD, DVD-Brenner, HDD, Netzteil) bleibt erhalten.

    Jezt würd ich gern mal paar Sache wissen...

    1. Bin ich mit dem Setup für die aktuellen und kommenden Spiele gut gerüstet bin?

    2.Würdet ihr noch was verändern?

    3.Würde sich der Kauf von nem A64 X2 3800+ (100€ mehr) lohnen oder net??

    Danke für die Antworten!
    Gruß
    Dom
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    mh also wenn ich das so überschlage kommen wir bei einem Preis von ca. 860€

    wenn du nun anstelle der X1800XT eine 7900GT nimmst http://www.geizhals.at/deutschland/a191900.html
    welche 100€ günstiger ist als die X1800XT aber auch noch für alle Spiele in höchster auflösung geeignet ist, kannst du zum X23800+ greifen und kommst mit dem gleichen Preis weg.

    Zum lohnt sich das:
    Dual Core bringt dir in diversen Spielen schon gewaltige (NFSMW,CoD2,Fear,AoE3 Earht 2160) Perfomance zuwächse. ausserdem gehört den Dual Cores die Zukunft.
     
  3. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Du willst das Netzteil behalten? Muss aber ein starkes Netzteil sein dann! Gib mal die Daten bitte! :)
     
  4. DominikSpindler

    DominikSpindler Byte

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    12
    Zum Netzteil:

    Hab erst vor kurzem n 500W Enermax gekauft... dürft wohl reichen, schätz ich ^^

    Zum Rest:

    Hört sich ja mal ganz gut an, denke das ich auf jeden Fall den X2 nehme. Aber zur Graka: Für die Sapphire zahl ich bei compuland.de 350€, deine würd 320€ kosten.

    Die GeForce Hat aber nur 256 statt 512MB Speicher und 750Mhz statt 1,5GHz Speichertakt.

    Ich kenn mich recht gut aus, bei grakas halt net so... Machen diese Unterschiede nicht so viel aus??

    gruß
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also: du willst also die 256MB version nehmen?
    ich bin von der 512MB version ausgegangen.

    aber guck dir mla die 7900GT XT von XFX an. diese hat auch 1500Mhz RAMDAC:


    Speicher
    Kapazität

    256 MB
    Typ

    GDDR3
    Taktfrequenz

    1500 MHz


    das gesparte Geld bei der Karte würde ich in einen Guten Kühler wie den Zalman 9500LED investieren: http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=HXLZ30&
     
  6. DominikSpindler

    DominikSpindler Byte

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    12
    Ne, ich bin eigenltich schon von der 512er ausgegangen. Frage ist, ob des nötig ist, wie gesagt sind grakas net meine Stärke.
     
  7. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ah, also nötig ist es nicht.

    Also wenn du das Geld hast, dir die X1800XT 512MB + X2 3800+ zu kaufen mach das.
     
  8. DominikSpindler

    DominikSpindler Byte

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    12
    Naja, ich denk ich werd des Geld schon zammen bekommen :) Besser so, als später irgendwann wieder aufzurüsten *gg*

    Würdest du das System so dann als "zukunftssicher" bezeichnen?

    Danke schon mal für die Ratschläge! :rolleyes:
    gruß
     
  9. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja würde ich denn es ist Sockel 939 und PCIe
     
  10. DominikSpindler

    DominikSpindler Byte

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    12
    Naja, von der Aufrüstbarkeit ist es mir auch klar ^^

    Ich dachte jetzt eher an die Leistung die die Teile so bringen...
     
  11. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Damit wirst du zocken können bis der Arzt kommt! Vorausgesetzt, er ist nicht auf einer LAN, dann kommt er nicht...
    Das Netzteil reicht tatsächlich locker, kein Problem!
     
  12. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja, das reicht noch 1 Jahr für max Details und ein paar kleine Spielerein.. danach muss man gucken, aber das reicht ansich noch 2 Jahre


    @anke: oh doch auch da kommt ein Doc ( wenn auch nur zum selber zocken :D)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen