1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC automatisch einschalten

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von tienman, 11. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tienman

    tienman ROM

    Registriert seit:
    15. April 2004
    Beiträge:
    6
    Hallo,

    ich möchte das sich mein PC per Timer automatisch
    einschaltet und per Taskplaner z.B. mit der DVB-Karte
    ein Programm aufnimmt und sich danach automatisch
    wieder ausschaltet.
    Gibt es irgendeine elektronische Zeitschaltuhr die
    man anstatt des Ein/Aus Tasters einbauen kann
    um den PC damit einzuschalten?

    MfG
    Andreas
     
  2. tienman

    tienman ROM

    Registriert seit:
    15. April 2004
    Beiträge:
    6
    Herzlichen Dank für die Info, klappt 1A!!!

    Gibts für mein Award Bios v6.00PGEin auch
    einen Editor für Win2000 mit dem man diese
    Einstellung verändern kann. Hab genug Tools
    gefunden für Award Bios aber keinen Editor.

    Wenn die Uhrzeit im Bios eingestellt wird muß
    Windows neu gestartet werden und dann wieder
    herunterfahren damit es funzt. Schaltet man beim
    hochfahren durch längeres halten des Tasters den
    Rechner aus dann schaltet er sich nicht automatisch ein.

    Wäre nicht das Problem, muß man sich halt die Zeit
    nehmen bis er hochgefahren ist und wieder runter
    aber schicker wäre es ja doch!

    Danke im voraus mfG

    Andreas
     
  3. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    Ne Zeitschaltuhr ist wegen der ATX-Architektur nicht mehr möglich. Wie Marian schon erwähnte, bietet dein Bios wahrscheinlich ne Option zum automatischen einschalten. (funzt bei mir bestens)

    MfG, bitumen
     
  4. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Guck mal im Bios, ob du da eine entprechende Funktion hast!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen