Pc bleibt stehen

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von buddy03, 20. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. buddy03

    buddy03 ROM

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    7
    Hallo, ich hab folgendes problem mit meinem rechner,wenn der pc mehrere stunden läuft(mit Onlineverbindung) und man nix dran macht, bleibt er einfach so stehen. Mauszeiger bewegt sich nicht mehr und strg+alt+entf geht auch nicht mehr.
    Betriebssystem Windows Xp Home SP1
    Kann mir wer helfen?
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Jemand, dem Du die genauen Komponenten des PCs verrätst.

    Ist das nur bei Online-Verbindungen so oder auch beim Spielen, Arbeiten etc.?

    Oft passiert sowas jedenfalls bei Hitze- oder Netzteilproblemen, daher wären Meßwerte für Temperatur und Spannungen ganz praktisch, ebenso die Angaben zu Strömen, die auf dem Netzteil (innen) stehen.

    Gruß, Andreas
     
  3. buddy03

    buddy03 ROM

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    7
    AMD Athlon 64 3200+
    Radeon 9600xt
    Online-Verbindung über W-lan.
    Online-verbindung besteht immer, der pc bleibt dann stehen wenn man stundenlang nix am pc macht und der nur läuft.
    An der Hitz kann es nicht liegen, hab ich schon kontroliert.
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    solche Fehlerbeschreibungen hatten wir hier im Forum schon öfter im Zusammenhang mit WLAN.

    Computerverwaltung - Ereignisanzeige, schauen ob da etwas Aufgezeichnet ist und posten.

    Angaben zur installierten Schutzsoftware, insbesondere Desktop-Firewalls, fehlen.

    Das SP2 für Win XP ist bei dir überfällig, könnte auch helfen.

    Wolfgang77
     
  5. buddy03

    buddy03 ROM

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    7
    Unter Ergebnisanzeige ist nichts auffälliges aufgezeichnet worden.
    Ich benutze Zone Alarm Security Suite.
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Dann ist der Rechner sowieso verkorkst, ZoneAlarm lässt sich kaum rückstandsfrei und ohne nachhaltige Schäden deinstallieren.

    Wolfgang77
     
  7. buddy03

    buddy03 ROM

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    7
    Oha, wie krieg ich das denn am besten runter?
    Kann man das programm vergessen, oder was?
     
  8. buddy03

    buddy03 ROM

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    7
    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 00:21:42, on 26.11.2005
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\AVPersonal\AVGUARD.EXE
    C:\Programme\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
    C:\Programme\AVPersonal\AVGNT.EXE
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    C:\PROGRA~1\ICQ\ICQ.exe
    C:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE
    C:\Dokumente und Einstellungen\Sebi\Eigene Dateien\hijackthis\HijackThis.exe
    C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://g.msn.com//0seenus/saos01
    O4 - HKLM\..\Run: [AVGCtrl] "C:\Programme\AVPersonal\AVGNT.EXE" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [Mirabilis ICQ] C:\PROGRA~1\ICQ\ICQNet.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
    O9 - Extra button: ICQ Pro - {6224f700-cba3-4071-b251-47cb894244cd} - C:\PROGRA~1\ICQ\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ - {6224f700-cba3-4071-b251-47cb894244cd} - C:\PROGRA~1\ICQ\ICQ.exe
    O16 - DPF: {17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700} (Windows Genuine Advantage Validation Tool) - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=39204
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1132432528924
    O23 - Service: AntiVir Service (AntiVirService) - H+BEDV Datentechnik GmbH - C:\Programme\AVPersonal\AVGUARD.EXE
    O23 - Service: AntiVir Update (AVWUpSrv) - H+BEDV Datentechnik GmbH, Germany - C:\Programme\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE


    Ist da alles ok?
     
  9. raefe

    raefe ROM

    Registriert seit:
    26. November 2005
    Beiträge:
    5
    Wie Wolfgang sagt, SP2 installieren via Windows Update. Auch Messenger/ICQ könnten das Problem verursachen, als die neue IP zugewiesen wird. Evtl. firewall nicht richtig konfiguriert. Ich würde auch mal ein Registrytool laufen lassen, um alte Einträge zu säubern. Wieviel GB Speicherplatz ist noch auf die Festplatte vorhanden?
     
  10. buddy03

    buddy03 ROM

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    7
    SP 2 hab ich jetzt installiert, bleibt trotzdem noch stehen. Auf der Festplatte sind noch 206 Gb frei. Registry-tool lief auch schon.
    Muss auf jeden fall am wlan liegen.
     
  11. raefe

    raefe ROM

    Registriert seit:
    26. November 2005
    Beiträge:
    5
    Was benützst Du für W-LAN, z.B. D-Link? Es könnte an der Verschlüsselung liegen. Versuche es mal ein paar Std. ohne Schlüssel.
     
  12. buddy03

    buddy03 ROM

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    7
    Ich benutze einen Sinus 1054 data und den sinus Dsl Router 154. Hab ich schon versucht ohne schlüssel....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen