Pc bootet nicht von der WIndows 98cd?????

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von tom2503, 6. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tom2503

    tom2503 Kbyte

    Registriert seit:
    22. März 2005
    Beiträge:
    374
    Hallo
    mein onkel hat heute einen PC geschenkt bekommen.
    Da wollte ich ihm Windows 98se installieren.
    Habe die cd eingelegt und das bios so eingestellt das er von disk bootet. Dann neugestartett dann steht system disk einlegen sie ist aber drin.
    Ich denke sie ist nicht bootfähig oder?
    Was könnte noch ein Problem sein? und wie kann ich es beheben?
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.963
    Hi!
    Entweder die CD ist nicht bootfähig (sollte sie aber sein, wenn Original), oder das CD-ROM erkennt sie einfach nicht.
    Greift das Laufwerk denn überhaupt drauf zu (LED beachten)?

    Gruß, Andras
     
  3. tom2503

    tom2503 Kbyte

    Registriert seit:
    22. März 2005
    Beiträge:
    374
    Es ist eine Sicherheitskopie von Original. Original habe ich leider vermölt(zum glück sicherheitskopie)
    Das CD-rom greift auf die cd zu.
    Er erkennt auch die cd weil wenn ich windows test version starte und cd rein lege funzt sie.
    Wie kann ich sie bootfähig machen?
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.963
    Tja, im Nachhinein läßt sie sich nicht mehr bootfähig machen. Ersatz besorgen/kopieren und hoffen, daß der CD-Key auch damit funktioniert...
     
  5. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
  6. tom2503

    tom2503 Kbyte

    Registriert seit:
    22. März 2005
    Beiträge:
    374
    ich habe kein Dikettenlaufwerk whisky.
    Aber kann ich die cd nicht nochmal kopieren und dabei sie irgend wie bootfähig machen?
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.963
    Sollte auch gehen, das Bootimage muß dann halt irgendwie drauf.
     
  8. tom2503

    tom2503 Kbyte

    Registriert seit:
    22. März 2005
    Beiträge:
    374
    wie jetzt erkläre mal schritt für schritt was ich machen soll bitte


    danke
     
  9. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
  10. tom2503

    tom2503 Kbyte

    Registriert seit:
    22. März 2005
    Beiträge:
    374
    kann leider kein english kannst du das wichtigste übersetzen?
    Danke
     
  11. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen