pc - braucht vorm bootvorgang 2 minuten???

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von SteveZ, 23. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    hi! der pc von der freundin meines freundes :rolleyes: braucht immer so lange zum hochfahren. mein kumpel hat sich den mal angeschaut, und meint, dass er 2 minuten "nichts macht", und das vor dem booten. also: anschalten, 2minuten warten, booten und weiter...

    Als erstes wird doch immer die grafikkarte initialisiert, oder? (jdnfalls bei mir so =P) Da dass vor dem bootvorgang passiert, und noch nicht mal aufm bildschirm was angezeigt wird, kann ich mir eigentlich nur vorstellen, dass das an der graka liegt, oder?

    danke schonmal, MfG
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    welches Betriebssystem wird denn da überhaupt gebootet ? (Linux, Win 2000, Win XP usw.

    Wolfgang77
     
  3. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    xp home sp2
     
  4. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    und das booten geht ja schnell, es geht ja um davor ^^
     
  5. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Hast dein (nicht benanntes Motherboard) einen onboard Raid-Controller oder Netzwerkkarte die evtl. das Netzwerk durchsucht? Liegt evtl. eine CD/DVD im Laufwerk ? Hat dein Bekannter das BIOS mal geprüft nach "überflüssigen" Einstellungen ?
     
  6. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    ja, hat er. das lustige ist, er "hängt" sich auf, bevor das alles, was du aufgezählt hast, überhaupt mal zum zuge kommt!
     
  7. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Nun ja, ob das lustig ist mußt du wissen :D
    Falls du beides nicht benötigst, deaktiviere es mal im BIOS (speichern!), neustart und dann mal schauen. Wird am Anfang so ein lächerliches Bild vom Boardhersteller eingeblendet ?
     
  8. Falk2212

    Falk2212 ROM

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo!
    Hab seit gestern das gleiche Problem!
    Am Anfang erscheint mein Prozessor..Athlon XP 2400 , dann bleibt er stehen.
    2 Minuten passiert NIX.
    Dann erscheinen die anderen Daten..der RAM, die Laufwerke.
    Er bootet von da an normal und auch sonst hab ich keine Probleme.
    Hatte SP1 , hab formatiert, nun SP2.
    Das Problem bleibt aber weiterhin bestehen?!
    Mein Mainboard ist das MSI K72N.

    Hoffe, jemand kann mir helfen.

    MfG
    Falk
     
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hast du an der Hardware oder am BIOS Veränderungen vorgenommen ??

    Wolfgang77
     
  10. Falk2212

    Falk2212 ROM

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    4
    Nein, hab per Jumper ein Bios-Reset gemacht, aber keine Veränderung.
    Auch hardwaremäßig wurde nix geändert.

    MfG
     
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Ein BIOS-Reset ist schon ein dramatischer Eingriff, dadurch wurden offensichtlich optimierende Einstellungen zurückgesetzt. Warum wurde das BIOS von dir per Reset zurückgesetzt ??. Hast du danach die BIOS-Default Einstellungen nochmal geladen.
     
  12. Falk2212

    Falk2212 ROM

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    4
    Sorry, hab mich wohl falsch ausgedrückt!
    Das Problem trat auf, DANACH hab ich das BIOS per jumper wieder in den Ursprungszustand gebracht!
    Was anzumerken ist:
    Ich hab außerdem das Problem gehabt, dass er aufm Desktop war und ich 1-2 Minuten nix machen konnte.
    Bin nach dieser Anleitung http://www.windows-tweaks.info/html/dsl1problem.html vorgegangen und beim Neustart ging wieder alles normal...2 Probleme mit einmal behoben..wenns so bleibt... :jump:

    mfg
     
  13. Falk2212

    Falk2212 ROM

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    4
    So,
    seit heute morgen tritt das Problem wieder auf, dass er vorm Bootvorgang 2 Minuten nichts macht, dann erst startet.
    Sehr merkwürdig. :confused:
     
  14. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    sry, ich kann zu dem ganzen krämpel auch nichts sagen, ich hab den pc noch net mal gesehen lol! Mein Kumpel hat gemeint, dass 2 min das betreiberlogo stehen bleibt, nichts passiert. danach fängt er an, den ram etc zu checken und den pc hochzufahren... klar, man kann das logo im bios ausschalten, aber dann hat man halt 2 minuten einen schwarzen bildschirm, da isn logo doch schöner ^^
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen