PC friert beim Surfen ein

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Hannibal_Smith, 3. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Hi,

    ich habe mein Notebook neuinstalliert, aber vorher die Hardware.

    Hardware soweit ich weiß:
    Gericom Notebook NB3420
    ATI Rage LT Pro
    ALS 300+ Audio

    Nun zum Problem, wenn der PC einfach nur an ist habe ich keine Probleme. Sobald ich nun ins Internet gehe, friert der PC nach einiger Zeit einfach ein. Ich habe den IE6 sowie Outlook Express 6 drauf, inkulsive aller MS Patches und die neuste Version von Java von Sun. Ich kann das Problem auch näher eingrenzen. Wenn ich zum Beispiel auf die Windowsupdateseite gehe und auf Jetzt suchen klicke friert er ein. Wenn ich auf www.web.de gehe friert er nach einiger Zeit ein. Wenn ich im Outlook Senden und Empfangen klicke, friert er immer am Ende ein. Was kann es sein? Ich habe schon mal testweise Active X und Java komplett deaktiviert.
    Ergebnis:
    Ich komme nicht mehr auf die Windowsupdateseite (kein Wunder) aber bei Web.de und Outlook friert er immernoch ein. also muss das Problem woanders liegen.
    Was kann es noch sein? Habe ich vielleicht einen Patch übersehen? Ich habe die Zeit mal gestoppt und es ist immer unterschiedlich. Ich habe auch schon alle Hintergrundtasks bis auf Explorer und Systray abgestellt.
    Woran kann es liegen? Ich brauche dringend Hilfe!

    Danke,
    Sascha
     
  2. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Ich weiß nicht wirklich was ich alles gemacht habe, aber es geht wieder. Ich habe auf jeden Fall noch mal den Treiber neuinstalliert und eineige Einstellungen verändert.
    Vielen Dank für eure Hilfestellungen.

    Sascha
     
  3. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Es ist kein Task der da rumspinnt. Es muss irgendwas nicht in Ordnung sein. Ich werde jetzt mal probieren, mit dem Opera zu surfen, mal sehen wie weit ich da komme. dann weiß ich wenigstens, dass es am IE liegt.
     
  4. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    Es gibt ein Proggi, mit dem Du Dir anschauen kannst, welche Prozesse auf Deinem System gerade wieviel Ressourcen verballern. Das Teil nennt sich Taskinfo 2003 und gibt es hier...
    http://www.iarsn.com/download.html
    ISt zwar ne 30 Tage Trail, sollte aber reichen.
    Finde heraus, wer Unsinn macht und beende den Task.
     
  5. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Ich hab den Virenscanner auch schon abgeschaltet (alles bis auf Explorer und Systray) und er ist eingefroren. Er findet beim Setup jedesmal nen Fehler und zwar, dass die Speichergröße nicht richtig angezeigt wird. Da steht es wurde behoben, aber er friert trotzdem bei der Meldung danach ein...
     
  6. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Ich kann das System nicht einfach noch mal drüber installieren, weil er einfach nach dem Festplattencheck einfriert :(
    Hat noch jemand ne Idee?
     
  7. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Das hats leider auch nicht gebracht :( Sobald ich Outlook starte und auf Senden / Empfangen drücke, friert er ca. bei 3/4 ein. Mit dem IE dasselbe. Irgendwann ist Schluss... Ich werde jetzt noch mal Windows drüberinstallieren...
     
  8. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Das werde ich morgen direkt mal testen!
     
  9. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Das System ist ganz neu aufgesetzt! Natürlich ist auch ein Virenscanner drauf. Der ist auch aktuell und findet nix. Er friert immernoch ein auf der Windowsupdateseite. Ich habe jetzt das Active X wieder aktiviert.

    Danke für eure Antworten, aber bisher hat noch nichts geholfen.
    Hoffentlich kriegen wir das irgendwie hin.

    Sascha
     
  10. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Sry, das ist mein normaler PC. Das ist das Notebook, mit einem normalem 56k Modem mit dem ich mich über Freenet einwähle.
    Die sonstige Hardwareaustattung weiß ich leider nicht. Wäre noch was wichtig? Ich habe keine PCMCIA Karten drin.
     
  11. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Mit dem integrierten Modem. Es ging früher überigens!
     
  12. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Das hat leider nicht geholfen :(
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen