1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC friert ständig ein !! BIITTEE Helfen

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Gforce, 20. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gforce

    Gforce Byte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    14
    Hallo

    Ich hab ein Problem mit meinem PC . Er friert bei Programmen einfach ein. Was kann ich machen????

    PC:
    Athlon Xp 2100+ (1,8 Ghz)
    256 Ram
    MSI Gforce 4 Ti4200 AGP 4x
    Gigabyte Mainbord KT400
     
  2. Zirkon

    Zirkon Megabyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    1.210
    Wenn sie direkt im Slot daneben steckt (der sollte grundsätzlich frei bleiben!) probiers mal ohne. Die Treiber dafür sind ja auch geladen wenn Du sie nicht benutzt.
     
  3. Gforce

    Gforce Byte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    14
    Tach auch!!
    Neben meiner Graka ist nur noch ne Netzwerk-Karte, aber die benutzte ich ja eh net weil ich an meinem Rechner kein Internet habe!!! Ich könnte sie ausbauen , das wäre kein Problem.

    Tschöö

    John
     
  4. Brutus123

    Brutus123 Byte

    Registriert seit:
    27. März 2002
    Beiträge:
    91
    ups ich glaub du hast dem verkertem geantwortet
     
  5. Zirkon

    Zirkon Megabyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    1.210
    Nein, am Bildschirm kann es definitiv nicht liegen, wenn der Rechner einfriert.
    Oftmals sind Interrupt-Konflikte die Ursache. Sind außer der Graka noch andere Karten verbaut? Steckt vielleicht im Slot direkt neben der Graka noch eine PCI-Karte?
     
  6. Sirc

    Sirc Byte

    Registriert seit:
    12. Juli 2002
    Beiträge:
    46
    Alos hatte das Problem auch, es gibt eh nur vier Möglichkeiten
    netzteil zu schwach
    ram
    grafikkarte(defekt, is aber selten)
    oder das dein ram und dein cpu im asynchronen Takt laufen(das wars bei mir)
    133 mhz(Cpu) und 333 mhz(Ram) sind manchmal nich möglich, musst etwas spielen mit den werten, aber nicht zu hoch takten sonder zuerst runtertakten(richte dich nach den werten die der hersteller zulässt)

    bei mir läuft 133 und 266

    amd 2400+
    1 gb ram kingston

    (hitze kann auch sein, solltest mal dein temperaturen posten)
     
  7. Brutus123

    Brutus123 Byte

    Registriert seit:
    27. März 2002
    Beiträge:
    91
    Tach auch!

    könnte auch ein Hitzeproblem sein, schraub die kiste einfach auf stell nen Ventilator dafor und schau mal ob er dann noch abstürzt bzw länger stabil läuft wenn ja dann kennst du das problem.
    Dasselbe kam bei mir for bei einem Systhem das forher 1 1/2 jahre stabil lief.

    MfG: Thomas
     
  8. Gforce

    Gforce Byte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    14
    Ich habe mein Ram nicht getestet weil ich an meinem Pc kein Internet habe, ich bin bei meinem vater im Internet und er hat keinen Brenner und ich darf nichts bei ihm runterladen.

    Also wenn windows eínfach läuft also nur desktpp und so, stürtzt er nicht ab, aber wenn ich dann ein Spiel z.B DTM RAce Driver ,Conflict Desert Storm oder Hitman2 spielen will friert er wenige sekunden bis minuten nach starten des Spiels ein.

    Könnte es denn an meinem Bildschirm liegen oder nicht???
    Ich denke ich bringe mal meinen PC zu einem Händler und der spll danach gucken, aber wenn dir vorher noch was schlaues einfällt bitte sags mir, ich wäre dir sehr dankbar.

    Tachöö

    John
     
  9. Gforce

    Gforce Byte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    14
    Die Ampere Werte sind 20(30)A 30(40)A 10(12)A 0,5A 0,8A 2A
    Combined Power 3,3V+5V maximal 160 Watt.

    Aber könnte es auch daran liegen das mein Bildschirm zu schlecht ist?? Der läuft nämlich nur bei 75hz.
    An meiner Graka glaube ich nicht das es daran liegt , ich habe den neusten Nvidia Detenotor treiber Version 43.00.

    Tschöö

    John
     
  10. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    und ich hab mein nächstes opfer :D
    *sprazzel*

    Greetz SoF ;)
     
  11. xXDarioXx

    xXDarioXx Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    182
    Hört sich nach einem 300Watt Netzteil an, aber wichtig
    ist es wiviel Strom ( Ampere ) sie auf den Angegebenen
    Leitungen Deines letzten Postes liefern :-)

    WinXP ist meiner Meinung nach das stabilste Betriebssystem
    was es gibt, also wirds warscheinlicher am Graka Treiber
    am Ram oder am Netzteil liegen.

    300W ist aber schon arg wenig, wenn jetzt nicht noch
    die Stromzufuhr ausreichend ist, wirds wohl Dein
    Problem sein. Was hast denn so für Karten und
    Laufwerke eingebaut ?

    Gruß Dario
     
  12. Gforce

    Gforce Byte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    14
    So ich hab gerade meinen PC auf gemacht und auf dem Netzteil steht :

    Modell: IT 300 II DRB 300 Watt
    und daneben steht: +3,3v +5v +12v -5v -12v +5vsb

    und klein unter dem Modell steht das es 3,3v mit 5v kombiniert.
     
  13. Gforce

    Gforce Byte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    14
    Ja ich poste euch gleich meine Ampere Werte. Ich habe aber keine Probleme im Gerätemanager. Ich habe windows XP Home.
    Seit dem ich neue Treiber für die meisten Geräte installiert habe läuft es schon ein wenig besser aber bei Spielen friert er sofort ein.

    Tschööö John
     
  14. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Soldier of Fortune - Kill without Limits ;)
     
  15. Gforce

    Gforce Byte

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    14
    Mein Pc friert bei spielen noch einer Minute ein und wenn ich nur in windows bin kann dauert es viel länger bis er einfriert!! Ich hab übrigens Windows XP Home.
     
  16. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    plz install win95 or better...
    ...so installed linux :D :D :D

    erm nee, ich brauch dein os...

    ...Greetz SoF
     
  17. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    .... na scheint wohl nicht so dringend zu sein. Gehe jetzt Formel 1 gucken.
     
  18. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    Hatte das gleiche Problem. Hatte aber nichts mit dem Netzteil zu tun, sondern mit ME.
    Einige Komponenten vertragen sich nicht - ist nicht herauszubekommen - kann sogar nur ein Treiber sein.

    Entweder schafft es das Netzteil "immer" oder "immer nicht".

    Deswegen ist meine Prognose anders.
     
  19. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    War für deinen Vorredner ;)
     
  20. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    Jetzt hast du aber mir geantwortet.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen