PC für 500-600€

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Crazysurfer, 5. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Crazysurfer

    Crazysurfer Byte

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    9
    Hallo, ich soll für einen Bekannten mich einmal schlau machen was für einen Multimedia PC man für 500-600€ bekommen kann.

    - Allround PC
    - Zusammenbau im PC Shop (Atelco...)
    - WinXP,Fachbildschirm,DVD Brenner u. DVD Laufwerk,TV Karte sind vorhanden
    - möglischt Leise



    Vielleicht hab Ihr ja ein paar schöne Vorschläge für mich.
     
  2. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Board: GigaByte GA-K8NF-9 ultra
    CPU: Amd Athlon 64 3000+
    CPU-Kühler: Arctic Cooling Freezer 64 Pro oder Zalman CNPS 7700Al-CU
    Ram: MDT 1024mb DDR400
    HDD: Seagate ST3160812AS (Barracuda 7200.9, SATA-II)
    Netzteil: Tagan 2force 430W
    Grafikkarte:Club3D Radeon X800 XL
    Gehäuse: selber aussuchen, auf ausreichende Kühlmöglichkeiten achten.

    Guter Shop der auch zusammenbaut ist noch www.hardwareversand.de - Die Auswahl dort ist aber etwas knapp. Ansosnten eben Atelco.
     
  3. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
  4. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Ekke`s Zusammenstellung sieht gut aus. Als Alternative würde ich aber bei der Graka eine 6800GS nehmen. Hat im Moment das beste PLV und ist nicht viel langsamer als die X800XL,die auch nur Shadermodell 2 hat. Nimm MSI oder XFX:
    http://www3.hardwareversand.de/8VrL1RMehGBF32/2/articledetail.jsp?aid=5950&agid=394
    http://www3.hardwareversand.de/8VrL1RMehGBF32/2/articledetail.jsp?aid=5949&agid=394
    Bei der HD diese:
    http://www3.hardwareversand.de/8VrL1RMehGBF32/2/articledetail.jsp?aid=5247&agid=273
     
  5. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Du ahst die knapp 30-40euro Preisunterschied bei den GraKas aber beachtet oder?

    Die 250GB Platte von Samsung ist auch nicht unbedingt leise - außerdem wird damit das Budget gesprengt.
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    eine 160 GB Samsung IDE Platte mit 8MB Cache genügt auch allen Ansprüchen. Die S-ATA Platten haben keinen Vorteil. jedenfalls zur Zeit noch nicht.
     
  7. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Aber wozu noch IDE kaufen, wenn es S-ata schon gibt... Ansonsten hast du natürlich recht.
     
  8. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    ich denke dabei auch an die vielen Probleme, die hier User haben, bei der Installation des OS. Aber letztendlich muß das jeder selbst entscheiden. Ich greife momentan noch nicht zu S-ATA.
     
  9. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Naja man weis halt nie wie viel Ahnung wer hat, der hier fragt. Ich benutz hier auch noch IDE - aber eigtl. auch nur weil mein PC nichts anderes hat.

    Aber nunja, wir wollen ja nicht vom Topic abkommen.
     
  10. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Mein PC hat Sata. Ich nutze trotzdem meine IDE HD`s weiter. Sollte mal eine kaputt gehen oder eine größere gebraucht werden kann ich immer noch Sata nehmen.
    @ekke: Die 6800GS liegen bei knapp 210€,deine vorgeschlagene X800XL bei knapp 300€. Das was er an der Graka spart,kann er in die HD investieren. Die 250er haben z.Z. das beste PLV.
     
  11. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
  12. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
  13. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Mh ok stimmt ^^ Vergessen das er nicht selber zusammenbauen will.
     
  14. Smorph

    Smorph Byte

    Registriert seit:
    7. Februar 2006
    Beiträge:
    26
    Habe folgende Zusammenstellung (alles von einem Lieferanten der auch Zusammenbau macht) unter www.JeP-Shop.de

    Artikelnummer / Bezeichnung / Preis
    1121805 ACTE6061 Miditower incl. 350 Watt Netzteil 31,25€
    [1193354 Raptoxx 450W Netzteil 19db 37,40€]
    1221172 ASUS A8V-E 76,22€
    [1239231 K8NF9-Ultra 104,02€]
    ohne Nr. AMD 3500+ boxed "Venice-Kern" 233,51€
    1205288 200GB Maxtor SATA2 8MB Cache 90,70€
    [1205301 250GB Maxtor SATA2 16MB Cache 100,80€]
    1199057 Mustang 2x512 MB DDR PC3200 CL2,5 87,66€
    [1145899 Mustang 1024MB DDR PC3200 96,47€]
    [1240408 6800GS PCI-E 224,47€]
    [1184273 x800xl 256 MB PCI-E 282,25€]
    1244180 6600GT passiv gekühlt 154,57€
    Zusammenbau: 23,20€
    alle Artikel in [] sind alternativ Produkte und somit nicht im Gesamtpreis.
    Gesamtpreis: (incl. Versand und Montage) 697,11€
    genauere technische Daten auf der Homepage durch Eingabe der Artikelnummer.
     
  15. Smorph

    Smorph Byte

    Registriert seit:
    7. Februar 2006
    Beiträge:
    26
  16. Trantor

    Trantor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    760
    Die Tabelle im Link ist ok - stimmt im grossen und ganzen.
     
  17. Bassman

    Bassman Byte

    Registriert seit:
    19. April 2004
    Beiträge:
    14
    Hi Leute

    da ich keinen neuen Fred auf machen will post ich mal hier rein!

    Hoffe das ist ok past ja auch zum Thema!

    Möchte nur kurz wissen welcher PC besser is und warum?

    1.

    http://www.hi-tech.at/shop/oxid.php...nid/24b43ea3b7bef28b3.58940581/HI-TECH-Laola/

    2.

    http://cgi.ebay.de/PC-Computer-AMD-...761578570QQcategoryZ47832QQrdZ1QQcmdZViewItem

    Was mich beim ersten a bissel wundert ist das da ein 3700 din is! und von der graka hab ich auch noch nie gehört! Ist die besser als ne 6600 von dem 2.?

    Wüde irgendwie zum ersten tendieren!

    Oder gibt es bessere Komplettangebote?

    Gruss und danke schon mal


    :bet: Bassman
     
  18. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    @Smorph: Nimm auf jeden Fall ein Markennetzteil und Markenspeicher. Mit Noname hat man (meist) nur Ärger. Gute NT`s gibts von bequiet,Tagan,Enermax,Revoltec und Levicom.
    Guter Speicher von Infineon,Corsair oder MDT.
     
  19. Bassman

    Bassman Byte

    Registriert seit:
    19. April 2004
    Beiträge:
    14
  20. Bassman

    Bassman Byte

    Registriert seit:
    19. April 2004
    Beiträge:
    14
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen