1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC hängt sich während 3D -Spiel auf

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von engel384, 21. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. engel384

    engel384 Byte

    Registriert seit:
    17. Februar 2003
    Beiträge:
    103
    Während ich ein 3D-Spiel spiele stürzt mein PC immer nach ca. 5 Minuten ab, ohne das auch nur das geringste funktioniert. Windows habe ich schon neu installiert und das DirectX Diagnoseprogramm sagt mir auch keine Fehler. Selbst die Temperatur des CPUs wird nicht höher als 50°C.

    Brauche schnelle Hilfe!
     
  2. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    Hi,

    unter Chipset Features Setup (AMIBIOS) sind Einstellungen der Speicherperformance mgl.
    Für die Stabilität sind CAS# Latency (2 schneller -2,5 langsamer), und Command Rate (1Tschneller - 2T langsamer) interessant.
    Vielleicht auch die Konfiguration by SPD, da, wenn der SPD nicht 100%ig korrekt ist, auch Fehler audtreten.
    Insgesamt kann ich die Speicherperformance bei meinem Board mit voreingestellten Werten (Ultra, fast und normal) beeinflussen.
    Wenn der Speicher nicht an seinen Grenzen bewegt wird läuft er zwar einen "tuk" langsamer (nicht spührbar) aber eben Stabiler!!!
    Schau mal was dein BIOS da hergibt.
    Befrag mal dein Board-Handbuch....

    Good Luck

    PS: Ich tippe aud Direct X 9
    mal googeln - da gibts bestimmt ein Tool zum entfernen...

    da: http://anton.ute.burger.bei.t-online.de/html/tipps/grakafaq/subjects/problembehebung/002.htm
    [Diese Nachricht wurde von xppx am 23.07.2003 | 20:09 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von xppx am 23.07.2003 | 20:19 geändert.]
     
  3. travisbickle

    travisbickle Kbyte

    Registriert seit:
    2. Juli 2002
    Beiträge:
    332
    was fürn prozzi und board hast du?
    falls amd und nforce2 dann schau mal in die pcgameshardware rein, hatte ähnliche probs wie du. speziell mit dem dx9 gabs da ein paar dinge zu tun, seitdem läufts prima stabil (bis auf mein hitzeproblem (trotz dem "tollen" BLADE), aber das ist ne andere baustelle).

    gruß, trav ;)
     
  4. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    "woher bekomme ich so eine alte Version?"
    z.B. hier:
    http://www.zdnet.de/downloads/programs/3/n/de0D3N-wc.html

    Das ist die Version, mit der mein Rechner wieder stabil läuft.
    Problem: Wie entfernt man die Version 9?
    (Ich hatte vorher ein Image geschrieben, brauchte mich daher nicht damit zu beschäftigen.)
    MfG
     
  5. engel384

    engel384 Byte

    Registriert seit:
    17. Februar 2003
    Beiträge:
    103
    Das Problem ist nur, wie kann ich auf DirectX 8 downgraden, bzw. woher bekomme ich so eine alte Version?

    Das mit den Speichert-Timings hört sich interessant an, was genau ist das und wo kann ich das umstellen?
     
  6. engel384

    engel384 Byte

    Registriert seit:
    17. Februar 2003
    Beiträge:
    103
    Kann ich mir nicht vorstellen, ich hab schließlich ein 450W - Netzteil
     
  7. engel384

    engel384 Byte

    Registriert seit:
    17. Februar 2003
    Beiträge:
    103
    Nein, der Lüfter dreht sich noch
     
  8. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Ich hatte ähnliche Probleme nach dem Aufspielen von DirectX 9 (allerdings unter Windows98). Nach Wiederherstellung des alten Zustandes mit der Version 8 war das Problem beseitigt.
    MfG
     
  9. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    Hi,

    schon mal mit }ner 8.x Version von directX versucht?
    wenn Deine Graka kein dx 9.0 unterstützt kann (muss nicht) das u.U. Probleme machen.
    Als zweites die Speicher-Timings im Bios Prüfen und ggf. etwas korrigieren.
     
  10. stego69

    stego69 Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2003
    Beiträge:
    19
    Ist das Netzteil eventuell zu schwach ???

    Ich hatte dieses Problem aufgrund eines zu schwachen Netzteils (Athlon XP1600+ und Radeon 9000 pro waren zu viel...).

    Die CPU Temperatur ist O.K. (beim AMD Prozessor - bei Intel weiß ich es nicht)
     
  11. Nightrider

    Nightrider Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2001
    Beiträge:
    286
    Wie sieht es mit dem lüfter der GRAKA aus, schon mal kontrolliert ob der noch läuft. Meine Asus ti8440 ist auch im moment eingeschickt weil der speicher einen weg hatte. So änliches problem wie bei dir, erst immer aufhänger und später nur noch karos auf dem monitor, ist auch gerade mal 3.mon alt.
     
  12. engel384

    engel384 Byte

    Registriert seit:
    17. Februar 2003
    Beiträge:
    103
    Win2000, DirectX 9.0, bei allen, da hängt er sich auch auf
     
  13. Nightrider

    Nightrider Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2001
    Beiträge:
    286
    Hi
    Welches Betriebsystem und DirectX
    Bei allen spielen oder nur ein spezielles
    Schon mal 3DMark2001 oder 2003 laufen lassen ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen