PC-Konfiguration

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von laura19, 24. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    nach vielem hin-und herüberlegen bin ich nun zu folgendem endergebnis gekommen

    was sagt ihr dazu? passt das alles zusammen? od. können dadurch irgendwelche probleme auftreten? ist der pc dann für videoschnitt und auch für spiele geeignet?

    beim netzteil bin ich noch unschlüssig - reichen die 420W (Be Quiet! Titanium BQT P5-420W-S1.3, 2 Lüfter) od. brauch ich 520W (Be Quiet! Titanium BQT P5-520W-S1.3, 2 Lüfter)?? :confused:

    wäre beim speicher auch 2x1024 CL2,5 (dual) vernünftiger?

    1. Kühler: Zalmnan 7700 ALCU
    2. CPU: Athlo64 3800 +tray
    3. Graka: Point of View GF6600GT 256MB DDR3, VGA, DVI, TV-Out, PCI-E
    4. Mainboard: MSI K8N NEO4 Platinum, NVIDIA NForce4 Ultra
    5. Festplatte: Seagate ST3120827AS, 120GB 8MB
    6. Speicher: MDT 2048MB PC3200 (DDR400) Cl2,5 Dual
    7. Gehäuse: NZXT Trinity Midi-Tower Classic Series - black
    8. Netzteil: Be Quiet! Tianium BQT P5-420W
    9. Netzteil: Be Quiet! Titanium BQT P5-520W


    mfg laura :)
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    nimm die 470W edition, das reicht dann mehr als dicke, 520W sind nur für SLI mit 2x 7800GT(X) nötig...

    du kannst bei der festplatte die 160GB western Digital nehmen,die ist fast genauso teuer wie die 120GB seagate


    die CPU ist gut, wobei auch der 3700+ reichen würde, und der ist deutlich billiger ...

    ansonsten schöner PC für videobearbeitung
     
  3. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Alles super, wie du es hast! Platte würde ich die gleiche (!) in der 160GB Variante nehmen, aber wenn dir die 120er reicht, ist es OK!
    Das 420er BeQuiet! reicht, alles andere wäre maßlos übertrieben!
    Kaufpflicht also! ;)
     
  4. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    danke!
    werd dann wohl die 470W nehmen
    ist der pc jetzt auch zum spielen geeignet?


    mfg laura:)
     
  5. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Das 470er ist übertrieben! Mit dem 420er hast du mehr als genug Luft nach oben! ;)
    Du wirst mit dem PC vernünftig zocken können, wenn du zur Hardcore Gamerin mutieren willst (oder das schon bist), investiere in eine 6800GS, aber ansonsten reicht dir die 6600GT aus!
     
  6. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    hm ... na dann wirds wohl doch die 420er *gg*

    zum spielen ist er auch o.k.?


    mfg laura :)
     
  7. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Ja! Hab ich oben noch reingefriemelt, hatte ich erst vergessen...
     
  8. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    hardcore-gamerin is wohl noch zu viel (früh) gesagt :rolleyes:

    MSI K8N NEO4 Platinum, NVIDIA NForce4 Ultra

    oder

    ASUS A8N-SLI, NVIDIA nForce 4, 64/64FX X2 Dual-core 10xUSB 2.0, FW, 7.1Audio, LAN, par,ser, 2xPS2 2xPCI-E 16x, 2xSATA-RAID, 2xUATA133


    mfg laura :)
     
  9. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Von einem SLI Board hast du nix! Nimm das MSI, genau wie in deiner Zusammenstellung oben...
     
  10. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    super, danke!!

    dann werd ich die bestellung gleich mal aufgeben! :cool:


    mfg laura :)
     
  11. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Mach das...
    Baust du selber oder lässt du bauen? :)
     
  12. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    tja, das ist bis jetzt noch nicht ganz entschieden - weiß nicht ob ich mich da drüber trauen soll :rolleyes:


    mfg laura :)
     
  13. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also wenn du ein wenig ahnung und geschick hast, ist das ganz easy, das schwierigste bei meinem ersten rechnerbau war für mich die verkabelung,

    hast du einen bekannten, der das für dich machen könnte/ oder dir dabei hilft?

    was für eine platte nimmst du denn jetzt?
     
  14. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    werd jetzt die Seagate ST3160812AS 160GB 8MB 7200U/min 8,5ms nehmen - is nur um drei euro teurer *g*


    festplatte, diverse laufwerke einbauen waren bis jetzt kein prob - glaubst reichen mir die "pc-eigenbau"-seiten beim googeln? kenn sonst leider niemanden


    mfg laura :)
     
  15. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    stellt das ein prob dar wenn ich schon eine western digital 200gb ide hab? kann man die trotzdem einfach einbauen?


    mfg laura :)
     
  16. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja die seiten sind meistens sehr gut, und bei fragen gibt es ja noch "uns" ( das forum)

    ne das macht kein problem, einfach an einen IDE kanal anschließen fertig

    dann solltest du auch die 160iger nehmen
     
  17. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    und der befindet sich wo?


    mfg laura :)
     
  18. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    am mainboard, ( da wo deine platte jetz drannhängt nennt sich IDE kanal - da hängen optische laufwerke auch drann- )
     
  19. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    danke! :-)
    an komponenten fehlt mir jetzt aber nichts mehr od.?

    mfg laura
     
  20. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Nein!
    Kaufen, bauen, freuen! :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen