PC-Koniguration , was sagt ihr dazu?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von kabel7777, 21. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kabel7777

    kabel7777 Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2006
    Beiträge:
    20
    Hallo,

    habe vor mir einen neuen Computer zu kaufen und mich bisher für folgende Komponenten entschieden:

    Board: MSI K8N NEO4 Platinum (brauch mindestens 3 PCI-steckplätze, aber auch PCI-express zum eventuellen Aufrüsten)
    CPU: AMD 64 3500+
    Kühler: Arctic Cooling Silencer 64 Ultra TC
    Netzteil und Gehäuse: Arctic Silentium T2
    RAM: 1024 MB PC-400 Corsair VS
    DVD-Laufwerk: SAMSUNG - SH-D162 16x/48x
    Festplatte: Samsung Spinpoint SP1614c

    DVD-Brenner und Grafikkarte übernehme ich aus meinem alten PC.
    Die Konfiguration sollte möglichst leise und sicher laufen.

    Was ist eure Meinung?
    Bessere Vorschläge, die den Preis nicht erheblich verändern?

    Schonmal Danke für Antworten und ein schönes weiteres Wochenende!

    Gruß,

    Marius!
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Hi!
    Dieses Board hier schraubt den Preis noch ein wenig nach unten und ist mit Sicherheit leiser: http://www.geizhals.at/deutschland/a172788.html
    Darf man fragen, was für eine alte Grafikkarte Du noch mitübernehmen willst? AGP ist auf den neuen Boards ja so gut wie nie mehr drauf...
    Samsung baut zwar gute und leise Festplatten, aber bei optischen Laufwerken haben sie eigentlich kein so gutes Händchen.

    Gruß, Andreas
     
  3. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Ich würde beim Prozessor unbedingt den 3700+ nehmen. Ist nur 10€ teurer aber doch ein Stück schneller als der 3500+
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Naja, es sind eher 20€ und die 10% Mehrkosten werden sicher nicht 10% mehr Leistung nach sich ziehen, nur weil der Cache etwas größer ist...
     
  5. kabel7777

    kabel7777 Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2006
    Beiträge:
    20
    Danke für die Antworten.
    Meine Grafikkarte ist die Ati Radeon 9600se, die mir reicht, da der PC hauptsächlich zum arbeiten genutzt wird, die dürfte da ja kein Problem darstellen?? Oder???
    Der DVD-Brenner ist der LG-irgendwas 4163b.
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Doch, die Radeon9600... sind alle AGP und das gibt es auf den neueren Athlon64-Boards nicht mehr. :(

    Also entweder des einzige Mainboard mit AGP UND PCI-Express nehmen ( http://www.geizhals.at/deutschland/a160578.html - ist immerhin passiv gekühlt) oder eine PCI-Express-Graka kaufen (Radeon x300 z.B.).
    Oder noch eines der älteren Mainboards mit NForce3-Chipsatz und AGP-Slot, dafür aber ohne PCI-Express nehmen....
     
  7. kabel7777

    kabel7777 Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2006
    Beiträge:
    20
    Da hab ich ja nochmal Glück gehbat, dass du mir das sagst. Dankeschön!
    Ist die Radeon 300x von der Leistung denn mit der 9600se vergleichbar?
    Und ein AsRock-Board wollte ich nicht unbedingt haben.
    Gibt es keine Boards mit AGP und NForce4-Chipsatz?
    Das is ja wieder schön blöd, aber dank dir!!
     
  8. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    hmmmmm... frag mal die anderen im Forum. Wenn es darum geht den 3500+ oder den 3700+ zu nehmen würden fast alle den 3700+ nehmen.
     
  9. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Mit nForce4 gibt`s nur PCIe Boards. Für AGP gibts Via K8T800 (pro),nForce3 (250GB,Ultra),Uli1689 und Uli1695. Mit dem Board könntest du deine Graka weiter verwenden:
    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=GHER01&
    Es soll gar nicht schlecht sein. Wenn`s unbedingt ein nForce4 Board sein soll,dann brauchst du halt auch eine neue Graka. Die X300 ist wie die 6200 eine Einsteigerkarte. Für Office reicht die Leistung aus. Für aufwendigere Anwendungene aber nicht.
     
  10. Robert1978

    Robert1978 Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2005
    Beiträge:
    43
    Also ich nicht. Ist doch ein erheblicher Unterschied bei der Leistungsaufnahme zwischen den beiden Modellen.

    Hier kann man sehr gut die einzelnen Leistungen der CPUs miteinander vergleichen:

    Tomshardware
     
  11. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Ich habe ja extra "FAST ALLE" geschrieben :rolleyes:
     
  12. Robert1978

    Robert1978 Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2005
    Beiträge:
    43
    Genau und wenn ich hier schaue, wird vor allem von der älteren Generation hier recht häufig dem 3500er der Vorzug vor dem 3700er gegeben, denn trotz 10% mehr Preis bringt er bei weitem nicht 10% mehr Leistung und zudem liegt seine Leistungsaufnahme doch merklich über der des 3500er.
     
  13. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    zwischen 7-12€ = 10€ mehrpreis... :rolleyes:
     
  14. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
     
  15. Robert1978

    Robert1978 Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2005
    Beiträge:
    43
    Billigstes Angebot eines 3500ers bei Geizhals.at/de ist 175 Euro, billigstes für einen 3700er ist 201 Euro.

    Wo bitte sind das 7-12 Euro? Es sind sogar 26 Euro.... was weiß Gott sogar mehr als 10% Mehrpreis sind. :)
     
  16. Robert1978

    Robert1978 Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2005
    Beiträge:
    43
    Und, ist die Leistung im Durchschnitt um 15% höher? Kann man ja sehr gut bei Tomshardware vergleichen. :rolleyes:
     
  17. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also bei meinm shop sind die 11,95€ unterschied...

    man der doppelte L2 cache rechtfertigt für mich die 12€ aufpreis
     
  18. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Jop, auf jeden Fall
     
  19. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Ja schön, dann verkauft Dein Shop den 3500er wohl etwas zu teuer, damit die Leute sich sagen "nehm ich doch gleich den 3700er, der ist kaum teurer..." (obwohl eigentlich beide teuer sind :rolleyes:
     
  20. kabel7777

    kabel7777 Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2006
    Beiträge:
    20
    Die Radeon x550 würde aber auf dem Board laufen? oder auch nicht?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen