1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC macht komische geräusche

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Triple-XT, 13. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Triple-XT

    Triple-XT Byte

    Registriert seit:
    17. Januar 2006
    Beiträge:
    14
    ma ne frage, wieso macht mein pc hohe geräusche, wenn ich z.b ein fenster schließe, oda mein pc ladet, (also jetzt nicht auf die festplatte bezogen) das sind so eine art quitschgeräusche, is ziemlich störend.....


    Hat vllt. jemand nen plan was es sein könnte


    danke
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Ja, alles Mögliche...
    Du solltest erstmal die Quelle der Geräusche orten.
    (Lautsprecher?) Eine Pappröhre von einer Rolle Küchentücher ist dafür recht nützlich. (am Ohr und dann in den PC hineingelauscht )

    Gruß, Andreas
     
  3. Triple-XT

    Triple-XT Byte

    Registriert seit:
    17. Januar 2006
    Beiträge:
    14
    also ich glaube is meine graka, aber was kann es sein?
    Hoschfrequente geräusche z.B. beim öffnen von fenstern und minimieren usw. was soll ich da machen?


    Gruß
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Das könnten irgendwelche Spulen auf der Karte sein.
    Dagegen kann man in der Regel nicht viel machen, außer ein wenig dran herumwackeln (aber dabei könnte man auch leicht was zerstören...).

    Du bist aber nicht der Einzige, der sowas hat: http://www.teccentral.de/forum/showthread.php?p=424453
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Schaue einmal hier....
    http://www.pcwelt.de/forum/showthread.php?t=184448&highlight=Ger%E4usche

    .. oft ist es auch das Netzteil. Sitzen auf der Grafikkarte Ringkernübertrager (Spulen) ), Typbezeichnung u. Hersteller ?.
     
  6. Triple-XT

    Triple-XT Byte

    Registriert seit:
    17. Januar 2006
    Beiträge:
    14
    Das Netzteil ist ein LC Power mit 550 Watt leisung, hatte zuvor das netzteil aufgemacht und angeguckt, sieht sauber aus,
    Die Leitungen:

    3,3V = 32 A
    5V = 40 A
    12 V = 24A

    Mit denn Spannungswerten sieht es gut aus, habs mit Winbond ausgelesen, weicht nur minimal ab.
    Aber die geräusche kommen vom Netzteil. Was kann man da machen, außer diese auszutauschen?


    gruß
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    wir raten hier im Forum immer von dieser "Billigmarke" ab, das hat schon seine Gründe. Wenn du kein Fernsehtechniker / Elektroniker von Beruf bist oder einen im Bekanntenkreis hast kannst du da nicht viel machen. Ich möchte jetzt hier aus Sicherheitsgründen auch keine "Bastelanleitungen" geben.

    Also bleibt dir vermutlich nur der Austausch gegen ein Markennetzteil. Etwas preisgünstiger als zum Beispiel Tagan, BeQuiet, Enermax bekommst du Netzteile von Seasonic.
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Dem schließe ich mich an, aber für ein gleich starkes Seasonic bezahlt man normalerweise auch nicht weniger als für Tagan oder BeQuiet. Die liegen alle in der selben Preisklasse.
     
  9. Triple-XT

    Triple-XT Byte

    Registriert seit:
    17. Januar 2006
    Beiträge:
    14
    also ich bin zwar vom beruf an kein fernsehtechniker, aber mein vater ist diplon ingineur für elektrotechnik und könnte da was machen, zu was könnt ihr raten? hab schon mithilfe eines wiederstandes die lautstärke des netzteiles gedrosselt....


    gruß
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Als Elektroingenieur wird er bestimmt wissen, was man da tun kann.
     
  11. Triple-XT

    Triple-XT Byte

    Registriert seit:
    17. Januar 2006
    Beiträge:
    14
    jo hast recht er hat mir schon gesagt das es billig qualität is -.-
    der transformator is müll und schlechte qualität ^^
    und den transformator müsste man wechseln ^^, is zuviel aufwand für sowas kaufe mir lieber was neues ^^


    naja welches netzteil könnt ihr mir empfehlen

    Mein sys:

    P4 2,8GHZ Presscott
    Geforce 6800LE @ GT 415 \ 900
    1024 MB Ram (512MB) Einer hinüber ^^
    160GB Seagate Barracuda
    ne WLAN Karte und einen Haufen an Lüftern oO ca 7 stück

    gruß
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Siehe Oben. Tagan, BeQuiet, Seasonic - die 420W-Vartianten sollten langen, kosten ca. 60..70€
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen