PC schaltet ab

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von petrabecker, 23. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. petrabecker

    petrabecker Byte

    Registriert seit:
    23. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    :jump: Hallo, guten Tag :jump:
    ich bin neu in diesem Forum und hoffe hier Hilfe zu bekommen.
    Meine Kenntnisse des PCs sind, gelinde gesagt, sehr wenig.

    Ich habe XP und musste letzte Woche ein neues Moden (FRITZ) installieren, da das alte nicht mehr funktionierte.
    Auch habe ich vor 14 Tagen die sW BitDefender installiert.
    Mein Problem nun: :aua: der PC schaltet sich immer ab, wenn ich mal 2-3 Minuten nichts mache. Ich kann ihn dann auch nicht bewegen mit P1 Taste oder sonst mit irgenwelchen Kniffen (die ich halt kenne) wieder anzuspringen. Der Bildschirm bleibt dunkel.
    Also muss ich ihn ausschalten und wieder hochfahren.
    Ich kann natürlich nicht sagen, ob es mit diesen 2 sachen zu tun hat, aber es fing halt zu diesem Zeitpunkt an.

    (Bei Antworten bitte meinen Kenntnissstand berücksichtigen :confused: )

    Petra Becker :bet:
     
  2. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Gehen wir es doch mal logisch an:
    Steck mal das Modem ab
    So: schon mal was von PowerManagment oder Ruhezustand gehört?
    Das schaltest du über Systemsteuerung -> Anzeige -> Bildschirmschoner -> Energieverwaltung ab.

    Tipp: Bei Energieschemas stellst du das am besten auf Desktop ;)

    Michi
     
  3. petrabecker

    petrabecker Byte

    Registriert seit:
    23. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    :) Danke Michi :)

    das mit der systemsteuerung habe ich mal gemacht. Das stand auf 2 Minuten.

    Vielleicht war es das :jump:

    Danke auch für die verständlicher Erklärung


    Petra
     
  4. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    no Problemo!
     
  5. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Hallo, Thor Branke?
    Hast du was geschrieben ins Forum? :confused:

    Michi
     
  6. petrabecker

    petrabecker Byte

    Registriert seit:
    23. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    [BHallo, also das wars :p

    ich habe bei Energieverwaltung das eingegben:

    bei Netz = 30 Minuten
    bei Batterie = 20 Minuten

    und standby auf 15 Minuten gesetzt.

    Kann ich das so lassen, oder ist das nicht OK? :confused:

    Petra :laola:
     
  7. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Also, du hast doch einen Desktop PC oder?
    Dann stell oben bei der "Aufklapp Liste" ( :D ) auf Desktop!

    Wenn du einen Laptop hast, dann las es so

    Michi
     
  8. petrabecker

    petrabecker Byte

    Registriert seit:
    23. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    :heul: ?????? :heul:

    Bei uns in Bayern sagt man "ha, i hob nix verstanden"

    Was ist bitte die "aufklapp Liste??" und wo?? :aua:

    :bet: Petra :bet:
     
  9. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Dat hab i a leienhaft gemeint! :D
    Das sieht dann so aus:
    [​IMG]

    Michi
     
  10. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.482
    Ja, hatte ich, aber Du bist detaillierter und damit hilfreicher für die TO. Will keine Verwirrung stiften a la "Viele Köche verderben den Brei", daher die Löschung. ;)

    Thor
     
  11. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Hey, Thor,
    kennst du dich mit partionieren aus?

    Michi
     
  12. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.482
    Sorry, habe ich keinen Schimmer von. Bei mir ruhen warm und trocken eine Recovery- und eine Image-CD.

    Habe mit halbherziger Neugier auf dem Zweitrechner mal Partition Magic ausprobiert, ging aber gründlich daneben.

    Warum?
     
  13. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Macht nichts, ich hätt dich sonst hier hin verschickt ;)

    Michi
     
  14. petrabecker

    petrabecker Byte

    Registriert seit:
    23. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    :) Danke an alle :)
    Ich habe es jetzt so wie du sagtest eingestellt. Vielen Dank an alle die ich die Mühe gemacht haben, mir zu helfen.

    Finde ich toll

    :jump: Petra :jump:
     
  15. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Ich sag ja: No Problemo! ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen