1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Pc starte nur bis "memory test fail

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von stacho, 3. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. stacho

    stacho Byte

    Registriert seit:
    29. November 2002
    Beiträge:
    8
    Hallo,
    ich habe das problem, dass der PC nur den ersten Check macht und dann nur noch "memory test fail" angiebt.
    alle Versuche, wie Neuinstallation usw. sind fehlgesc hlagen.
    Kann mir jemand helfen?
    Danke
     
  2. stacho

    stacho Byte

    Registriert seit:
    29. November 2002
    Beiträge:
    8
    Hallo Krümel,
    vielen Dank für den Tip. Ich werde, sobald ich kann Deinen Rat befolgen und wie beschrieben vorgehen. Das ist mit Sicherheit der Fehler an meinem Zweit- PC.
    Gruß Stacho
     
  3. Kruemel27

    Kruemel27 Kbyte

    Registriert seit:
    19. September 2000
    Beiträge:
    460
    Servus Stacho,

    wenn Du mehrere Speicherklötzchen im Rechner stecken hast, dann bau mal alle bis auf eins aus.

    Starte dann den Rechner neu. Meldet er keinen Memory Fail mehr, baust Du das nächste ein und startest wieder. Usw.

    Sobald er die Meldung bringt, baust Du den zuletzt eingebauten Ram-Riegel wieder aus und alle anderen wieder ein. Dann dürfte die Fehlermeldung weg sein. KOmmt sie immer noch fängst Du von vorne an. Allerdings ohne das Fehler-Klötzchen. Wahrscheinlich ist dann noch ein Klötzchen defekt.

    Laß dann mal bei einem Händler Deiner Wahl das vermeintlich defekte Klötzchen durchchecken.

    Gruß Stefan
     
  4. stacho

    stacho Byte

    Registriert seit:
    29. November 2002
    Beiträge:
    8
    danke, müßte ich mal versuchen
     
  5. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, hast du mal anderen Arbeitsspeicher (RAM) versucht probiert ?

    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen