1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

PC startet mit meinem RAM nicht...Hilfe

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von AaronReed, 29. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. AaronReed

    AaronReed ROM

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo,
    ich versuche gerade 3 dieser RAM Bausteine:
    [​IMG]

    In meinem PC zum laufen zu bekommen.
    Ich habe ein Asus P4PE-X.
    Folgendes steht in der Anleitung im Kapitel "RAM":
    [​IMG]

    Leider funktionieren nur 2 der Module, sobald ich in den 3. Slot eins stecke, fährt der PC nicht hoch.
    Der Monitor schaltet sich nicht ein und mein PC bleibt dann in dem Zustand.
    Defekt ist kein Baustein, das ist sicher!

    Achja, das sind Screenshots, die ich von CPU-Z gemacht habe, falls das weiterhilft.

    [​IMG]


    Kann mir jemand helfen, was muss ich im BIOS einstellen bzw. wie bekomme ich alle 3 Bausteine zum laufen, damit ich 1,5 GB RAM habe?

    Sorry wegen der großen Bilder..
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    die Gretchenfrage: sind sie ein- oder beidseitig bestückt (werden aber wohl double-sided sein) ? der Rest steht im Handbuch ...
     
  3. Homie

    Homie Byte

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    108
    Hi ,
    oben in einem der bilder steht das du bei dimm 2 und dimm3
    nur single side module einbauen kannst !!
    Da du aber auf dimm2 und 3 doubleside module eingebaut hast fehlt der dritte dimm weg !

    also brauchst du 2 single side module die du auf dimm2 und 3
    packs um 1,5 GB zu erreichen !
     
  4. AaronReed

    AaronReed ROM

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo,

    ja das habe ich auch verstanden, mit Double bzw. Single sided RAMs.
    Nur hat mir der Verkäufer diese RAMs als Single Sided verkauft.
    Ich habe extra diese verlangt, weil es mit 3 Double Sided nicht klappen würde.

    Welche sind es nun?
    Ich war immer im Glauben, dass ich Single Sided Module habe.
     
  5. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    Single-Sided = Chips auf einer Seite des Moduls
    Double-Sided = Chips auf beiden Seiten des Moduls
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Laut Typenschild und dem Aufdruck auf den Chips ist es DoubleSided.
    Was war das denn für ein inkompetenter Verkäufer...?
     
  7. AaronReed

    AaronReed ROM

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Also ich bekomme jetzt 3 Single Sided RAMs von dem Händler.
    Danke für die Hilfe!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen